运动会作文
金秋十月,秋高气爽,是丰收的季节;是果实饱满的季节;是落叶归根的季节;是动物们准备冬眠的季节;是大雁南飞的季节;是穿棉衣的季节可对我来说,秋天是郑州师专附属小学举办一年一度田径趣味运动会的季节,也是五二班争创佳绩的时刻。
开幕式
哇!好壮观哪!不管是走在我们班前面的还是后面的每一个班级看起来都精神饱满的,他们迈着整齐的步伐向前冲,此时运动员进行曲骤然响起,一个又一个的班级排着整齐的队形,昂首阔步地向xx台走去,大声喊着班集体的口号向着xx台上的老师和校长致敬。声音洪亮的解说员,看到一名名的体育健儿们喊着响亮的口号在他的眼前掠过,他被这些个运动健儿们吸引住了。在蓝天的映衬下,鲜艳的五星红旗攥在少先队员们的手中,显得更加灿烂,更加辉煌了。最后,师校长用最大的声音宣布:“郑州师专附属小学田径趣味运动会现在开幕!只听一声巨响,不知是什么东西“嗖”地一下飞上蓝天,而且还喷出了五颜六色的烟雾,非常好看。大家欢呼雀跃,就这样,各班队伍依次入场,顺利完成了运动会的开幕仪式。
“刘翔”到了我们班
你看那赛场上的运动员,一个个身体轻盈,动作敏捷。100米和200米的田径跑步的前四名都在我们班。只见他们走到了起点线,弯下了腰,做好了准备。枪声一响,运动员们就像射出去的子弹似的。特别是我们班的体育委员刘东升,也在其中。他箭步如飞,像利箭般冲向终点。最后,获得了第一名,真的很了不起哦!不管结果如何,他们已经尽力了,为班集体争光了。在同学和老师眼中,五二班的每一位运动员都是最棒的,都是体育中的精英,都是五二班的骄傲和自豪,都是五二班的“刘翔”。
为运动员服务
在比赛场上,运动员们你追我赶,汗流加倍,真是太辛苦了!我们周围的同学应该为运动员们做点什么呢?我们应该为他们送水、看管衣物、加油呐喊为运动员做这些事,大家可都是争先恐后的呢!
这次运动会体现了:“友谊第一,比赛第二”的体育精神。我们将借助这次运动会比赛的“东风”,把学习成绩的冠军牢牢的争到手中。