在学校跳了一星期的舞,感觉有些疲惫。星期六就要比赛了,可我们还是达不到老师的要求。
刚开始的时候,我还以为和男生拉手的感觉会很特别。可是,当我的指尖触到对方手指时,我没什么感觉,他倒不好意思起来了,赶紧把手缩了回去。这一缩手让他付出了沉重代价——被老师K。看着他僵硬的表情,我不免也有些紧张起来。有必要吗?我有那么恐怖吗?“心跳好快!”竟然有男生说出这样的话。我转过头,只见说话的人用手捂着胸口,像在向上帝祷告似的,始终不敢碰女伴的手,还摆出一副要被吃了的表情。看来男生不过是纸老虎,平时老声老气地,现在拉拉手而已,竟然这么胆小。
“再不拉好,老师踹你了啊!”老师的狮吼功百年难得一遇,在关键时刻终于终于派上了用场。
当老师教到男生把手搭在女生肩上的动作时,我感觉得到舞伴的手在微微颤抖。我看了看天,对他说:“天又没塌,你抖那么厉害干吗?”他没说话,只是看了看我,然后,他的手心开始冒冷汗。
我终于知道,原来男生在面对女生时,会紧张得像上刑场,好像随时会“咔嚓”一声掉脑袋。唉,可怜的孩子们!
几天过去,男生开始“老”了,不仅坦然地拉着女生的手,还拽得紧紧的,女生直呼看来还是胆小的男生可爱。
拉手已不再是问题,但是,下一步要求双方进行目光交流,对我们来说又是一大考验。我曾试着正视舞伴的眼睛,但我无法控制自己想笑的冲动。我在心里对自己说:加油!眼睛又不是没看过,多看几眼有什么关系?可一上阵依然无用。不能怪我没用,到现在还没有出现成功进行目光交流的人呢!
但是星期六就要比赛了,怎么办?有人说:“不看眼睛不就行了,鼻子嘴巴随便看嘛。”还别说,或许这办法真能行。只要能忍住不笑,认真练下去,相信我们一定会有好成绩。