运动会作文450字
今天,天气晴朗,学校操场热闹一片,一年一度的田径校运会隆重开幕啦。同学们开心极了,运动员们兴奋地来到比赛现场,观众们有序地排队坐在跑道旁边。
我们班的小A准备参加女子100米跑步比赛,她的手臂抖动了起来,看上去很紧张,到她了,老师一声令下,小A也很快地跑起来,不管三七二十一,她拼命向终点冲去。我们班有些男生对小A说:“小A你跑步好慢哦,都比不上小B。”听了这话,小A好像快要泄气的气球,忍不住哭了起来,小C过来安慰她说:“小A,别哭了,让他们说吧。”她一会儿就不哭了,继续观看比赛。
到了下午,她准备参加女子400米比赛,她的心依然很紧张,我走过去对她说:“小A,把心平静下来,这样才不会紧张,能跑出水平。”她说:“好的。”到她了,发令员一声哨响,小A先不发力跑,到了第二圈她采用尽全身力气,飞快地跑起来,我们都为她加油,说:“小A,加油!小A,加油!”到冲刺了,她更是使劲地往终点跑去,终于,她得了第三名的好成绩。
通过这次校运会,我知道了一个道理:做任何事情都要静下心来,尽自己的努力,克服困难,坚定信心,才能把各项事情做好。