蓝,是海倒映在我眼眸里的颜色,天地空旷,深情凝望,你若听得到海的声音,你一定明白我看海的心情。海不会不蓝,却跟着你的感受在变;我不会不在,说好的不见不散,等你在海边!
海鸥时而飞过,贝壳遗落沙滩,南风吹起裙摆。这个季节突然很想去看海,于是,也不顾课程紧张,便请了两天假,奔到了我们相约的那片海。忧伤纷纷扬扬跟雪花似的不断飘零,不断狂舞,数都数不清。海风肆虐的刮着我的脸,感觉跟肌肉抽搐一般疼痛!
今天的阳光很好,我却无法愉快的享受着阳光浴。记忆的闸门如潮水一般奔涌而来,泪水也伴随着感情肆虐。时隔一年,本想忘记你,丢掉这一切,让自己不要那么痛苦。可是,这几年的青春全部都是从你身上流淌过去的,一切的时光经过你的洗涤之后都带上了你的味道。
至今我都无法原谅自己,如果我当初不那么矫情,吵着闹着要你跑去买我喜欢的蛋挞,在半小时内赶到离这儿几十里地的海边,嘴里说着狠话,“做不到就拜拜”。结果,你是拼了命的不顾一切地跑了去。最后的最后,你真是跟我说分手了。当我左等右等你却迟迟未到,原本的矫情也没有了,着急的心里得就像海上翻滚着的浪花。赶到医院的时候,我只是天真的以为像在电话里听到的那样,你只是出车祸受了点轻伤。而现在我只能被别人领着慢慢走到你近旁,手颤抖着掀开那块儿恐怖的白布,你安静的睡着,寂静的如死一般,昏黄的灯光照在你那惨白的脸上,许多久……我低头吻了你一下,“你怎么能不等我,一直在睡呢”?
我一路狂奔,泪水像决堤的洪水一样,我始终觉得这是一场梦,只祈求这个梦早点醒来。一路上已听不见任何声音,只记得你给我一句承诺,你等我回来。刚踏上这柔软的沙滩,我便倒下去了,感觉心里空落落的,曾经在这儿的安全感早已无影无踪,我大声的哭着,撕心裂肺一样的声音,我发疯似的骂你是个大骗子。
不知道我怎么睡着了,带点儿刺骨的寒风把我从海上的夜里拉了回来,我好像这样睡过去,和你一起再漫步在桃园梨阁,碧水江畔。
我两手抱着双腿,身体蜷缩一团。静谧的夜晚,海风冷冷的吹来,微泛着波浪,很轻很轻。海,你也沉默了吗?你在责怪我吗?你也为他而伤心吗?
真的,我讨厌孤独!