风吹树叶的声音,静静地在耳边絮语。独自一人走在田野间的羊肠小道上,有时踢一踢路上的小泥块,有时停下脚步,扔一块小石子道路旁的水渠中······
余光不经意间瞥到了一抹瘦弱的身影,目光慢慢地转移,是一棵树。我走上前去,仔细地观察它。这是一棵小银杏树,几片树叶耸拉地挂着,叶片还有些泛黄。不知是什么风把它吹到了这里,它就在这慢慢地生根发芽。如今,怕是······我立刻打消了自己的念头,起身回家了。
之后的几天,这棵树似乎已被我渐渐淡忘,直到……
天气总是说变就变,正在外面玩耍的我感受到一滴雨点滴到鼻尖,便跑回了家。我坐在窗前,静静地看着来往的人群熙熙攘攘地走过,听着车子的鸣笛声,不觉有些厌烦。突然,像是想到了什么似的,我拿起自己的伞,拉开门,冲进了大雨里。