20xx年11月17日 星期一 小雪
《特殊的考试》读后感
甘肃省靖煤公司二中小学部二(3)班 杨淇
今天,我们学了《特殊的考试》。
这个故事讲的是:动物电视台要招聘一名主持人,主持“小小卫生员”节目。小熊、小猴、小狐狸和小白兔都来了。它们看见电视台门前扔了一块果皮。小熊想这不关它的事。小猴怕弄脏了自己心爱的白手套。小狐狸怕弄脏了它的红皮鞋。可是,小白兔捡起了果皮扔进了垃圾箱。台长来了,宣布小白兔被录取了。
这是怎么回事呢?原来,门口的果皮就是考题。
这个故事告诉我们:看人不能光看外表美,而要看心灵美。还教育我们应该做好每一件小事,保护我们的环境。