本文运用了外貌描写、动作描写、语言描写、心理描写,人物描写生动,先景后情,使得文章“此时无情胜有情”,令人深思,给人启示,留有思考的余地;言有尽而意无穷。
“红木”情深
背靠背……
――题记
我哭了
望着摊在眼前的六张无情的试卷,那六个红色醒目的分数,似针尖刺在心里,心在流血。我倚在靠背上,回想起回家路上的那一幕,同学背后的指指点点,小声的嘻笑,不,应该说是嘲笑,真不明白,为何一次失败尽是如此令人心酸。猛地,我向后翻去,摔了个大筋斗。我气馁了,在我最需要帮助的时候,连陪伴我的红木椅也欺我。
突然间,泪水模糊了我的眼睛……
我思索着,是什么,让我变得如此?
真的应了那句老话“靠山山倒,靠墙墙倒”,真的只有靠自己。
我扶起红木椅,喃喃地说:“红木椅呀红木椅,谢谢你!”
我睡着了。
以后的日子里,没人知道我是如何刻苦的,除了校门口的路灯、窗前的明月以及桌前的红木椅。
月,静如水,我抵挡不住梦的诱惑,沉重的眼皮来了次亲密接触,我睡着了。
我做了个很长很长的梦,朦胧中我看见了“靠自己”,好大好大,好刺眼,我惊醒了。我对自己说:“还没成功,不能这么快就放弃。”
我笑了。
当橱窗里的光荣榜上再次出现我的名字的时候,我笑了。
回到家,我再次倚在你――红木椅的靠背上,诉说这段日子的苦楚,你无言,可我心里明白你想说的话:“靠自己!”
春之旋律
本文语言清新活泼,富有丰富的意蕴。 “把眼泪种在心里,开出勇敢的花;把汗水种在心里,开出勤奋的花”,春华秋实,只有在春天辛勤耕耘,才有秋天的累累硕果。作者表达了只有青春时期艰苦奋斗才会迎来日后的成功。
微风拂煦,蝶儿娇媚地曼舞婆娑,一点新绿在冰雪初融的早晨酝酿着新的节奏,当清晨的第一缕阳光照在百灵!
鸟身上的时候,一串串悦耳清脆的音符,带着春的旋律在冰雪的洁白和柳条的翠绿间轻快地跳动!
春夏秋冬,四季周而复始,但是生命的春天只有一次。青春是每个孩子美妙的憧憬,可偏偏拥有青春的我们,
往往不懂青春。青春是一场成长的岁月,成长是幸福的,它让我们学会独立,让我们能洒脱地勾绘美好的未来;成长!
是烦恼的,它让我们脆弱的心灵不堪重负,让我们的生命里第一次铭刻了“烦恼”二字。成长的道路从来就不是平坦!
的,在岁月的磨练中,让我们尽情享受青春的激情。把眼泪种在心里,开出勇敢的花;把汗水种在心里,开出勤奋的花!
花;把希望种在心里,开出理想的花。用心灵去施肥,用青春的土壤去呵护,相信在我们生命的春天里,定会繁华似!
锦,飘香满园!
春,是一副饱蘸着生命繁华的画卷;是一个彰显着生命神奇的舞台。让我们释放自己的理想,用生命弹奏一曲!
“无怨无悔”的春之旋律。