夏夜的星空是美丽绚烂!一望无际的天幕上星星一闪一闪,若隐若现,一轮明月挂在深邃的天幕上,很圆很圆,天空显得十分平静、安详。地面却热闹非凡,蛙声、蝉鸣与微风融为一体,它们组成了最唯美的合唱团。鸟儿也时不时凑个热闹,这是大自最融洽、动听、整齐的合唱。
生活处处有合唱,我们班也是一个庞大的合唱团。
论合唱自然有优秀的领唱,我们班上的“领唱”担任的都是十分重要的职务。不论是“人体印刷机”语文课代表肖同学,还是“啥都得管”的班长陈同学以及文采极出色的向同学、薛同学、鲁同学,他们都是班级领头羊。我最佩服的还是“数学鬼才”张同学。随手一道奥数题,难倒台下一片吃瓜同学。他数学次次120分,他考120分不是因为他只能考120分,而是满分只有120分,学神的世界咱不懂。他不骄傲但充满自信,耐心细致地帮我们讲解分析直到大家弄懂弄会,他是老师的得力助手。
好的“合唱团”必定有出色的指挥官,那么许老师和潘老师必然是数一数二的指挥了。许老师严厉,班规班纪面前人人平等谁也不可逾越,但对大家的关爱和教导让我们每时每刻都能感受到。潘老师温柔,她的教育如春风化雨,她分享自己的文章供我们欣赏,亲手写字帖作为奖励……这都能看出老师的用心良苦。
合唱最重要的是同心用力,整齐一致。我们高矮胖瘦不一致,但都在努力,不断追求进步,都在为集体出力。比如“小巨人”詹同学,他的学习不出色,但是他也在尽自己所能为班级服务,别看他又矮又瘦,实际上在搬午餐的时候是个大力士,一个顶俩。
合唱分高、中、低三个声部,在我们班也分各个领域,就像我们班的“运动健将”吕同学,他在自己适合、擅长的方面尽心尽力为班级争夺荣誉。我们走到一起,诠释一种可贵的品质,那就是团结合作,阳光向上。
请听,乐曲声起,这是我们班合唱的青春奋进之歌!