挫折中考满分作文
挫折就像一把双刃剑,真确看待它,它将成为你成功的垫脚石;相反,如果你错误的看待它,它将成为你成功路上的拦路虎。从那件事后,我才明白了挫折的益处,并珍惜每一次挫折。
八岁的时候,我得到了人生中的第一辆滑板车,看着外表炫酷,还带有彩光的车子,我迫不及待的拿着它下了楼。
看着滑板车,我便想起了其他小伙伴玩车子是的景象,我便小心翼翼的模仿起来,先用右脚踩上后滑轮,利用轮子带动身体向前滑动几步,前脚再踏上前滑板,正当我洋洋得意之时,滑板失去了平衡,我被狠狠的摔倒了地上,可我并不服气,拍了拍身上的灰,又站了起来,可是却怎么样也滑不起来了。
第二天,我又拿着滑板下去,当时十分的不悦!直接用脚恶狠狠地踩向滑板,结果滑板向上一翘,重重的砸向了我的手臂,我生气的将滑板往地上砸,头也不回的走了。
之后的两个月,我再也没有碰过滑板,心情也一直很低落,一个小小的挫折就让我一蹶不振。
一次偶然,我又在父亲的鼓励下拿出了滑板车,父亲对我说:不要因为一次挫折就变得胆怯,就畏惧,而是要在挫折中成长,将挫折变成自己成功路上的动力。在父亲的指导下,我仔细想了想自己在之前时的一些错误地方,并改正了,在两个小时的不停歇练习下,我终于战胜了自己,战胜了挫折。
现在我很享受在夕阳下玩滑板的感觉,更享受战胜了挫折之后的快感,由于这件事情,我明白了如何去看待挫折,如何去战胜挫折。
其实挫折并不可怕,可怕的是你不知道如何去正确看待它,如何在挫折中成长,在挫折中越战越勇。
我相信只要只要你这样,它终将会成为你成功路上的巨大助力!