挫折中考满分作文
我不学企鹅躲避海暴,因为大海不会永远平静;我不应该是一只住在屋檐下的鸟,因为天空不会永远万里无云。只有当你耗尽资源,在人生的道路上勇往直前,你才会“看到另一个村庄”……所以我不后悔我的选择。
我不知道在我的职业生涯中有多少次眼泪和汗水结合在一起,因为我的成绩不理想,我曾经想过放弃,但是我不屈不挠的精神一直在警醒着我。经历了一场思想斗争,我还是选择了无悔的斗争,我不相信我没有成功的机会。
但是天气并不美好,失败一次又一次的落在我的头上,落下的成绩托住了我的心,但我并不抱怨生活的不公,只相信自己的奋斗,这让我很纳闷为什么奋斗总是得不到回报。我已经尽力了,半夜的时候我的窗户上还亮着灯。不记得了。我似乎看到失败在嘲笑我的头。是在嘲笑我吗?在挫折中,我又爬了起来,抬头,看到妈妈努力的背影,热泪盈眶,我仿佛觉得有点对不起妈妈。终于,我的努力有了回报,成绩也提高了,换来了妈妈骄傲的笑容,我也不觉得醉了.
“千方百计还是很难的,让风从东吹到西吹到南吹到北”是一句流传千古的好话说。它也激励着我,警告着我。爱迪生曾经说过:“虽然生活给了你一次又一次哭泣的理由,但你必须做出一千张笑脸。”世界上没有不可战胜的东西。只有胆小的人知道山中有老虎,宁愿走在虎山,世界才能被他们踩在脚下。
我视挫折为一双鞋,视苦难为加油站,这一切只能激励我更快地前进。
静谧的秋色阻挡不了萧瑟的北风,萧瑟的北风阻挡不了我走向春天的脚步。
我想大声说:“我不拒绝挫折!”