为爱让路,让爱在父母与孩子之间传递,代代相传,畅行无阻。
华灯初上,客厅灯火通明,妈妈在忙着做饭,爸爸在一旁打杂,我和弟弟在电脑前看电脑,而弟弟早已在熊出没中看得如痴如醉,把腰弯着。在我的记忆中这个样子,恍如我爷爷坐在电视机前的样子,让我好生怀念爷爷对我的爱。
“开饭了!”我只听一声妈妈的绝世武功“狮吼功”千里之外让人震耳似聋一样。我和弟弟坐在桌前,而弟弟的口水早似黄河之水一样滔滔不绝,有迎风而刃之势。“红烧肉来啊!”爸爸开心的说。妈妈坐下来给我们盛八宝粥和鸡汤。我就在红烧肉中找了一块又大又瘦肉多的肉给爸爸,爸爸在外出差要好好的吃一顿。而爸爸又把肉夹了起来给老妈,妈妈又给了弟弟,而弟弟又自己下手抓了一块,又把那一块又大又瘦肉多的红烧肉飞了我,还说:“大哥、吃,大哥、吃”而我感动很深泪在眼眶中打转,好像马上就要流出来了。
弟弟如此待我我,让我霎时觉得无地自容。想想我平时回来,就不是说他就是打他。我的心瞬间如千把刀在一刀一刀的捅我的心。
妈妈给我和爸爸倒了一杯啤酒,弟弟倒了一杯牛奶,而妈妈是在喝茶水。我们一家三口在给爸爸讲礼。一人一口三杯一起下了肚。而爸爸又给我们到上了牛奶喝了下去。又说了一些事让我们家中的气氛立刻变得温暖而亲切。
我吃了这块红烧肉,心中充满了温暖、感动。心中十分甜,特幸福,不是为肉,而是为爱。让爱在我们一家人口传递。
我为爱让路,将亲情传递给爸爸;爸爸为爱让路将亲情,传递给妈妈;妈妈为爱让路将亲情,传递给弟弟;弟弟为爱让路,将亲情传递给了我。就这样,爱就在我们之间不断地传递,一家人和谐,幸福而美满。让我们之间传递爱,共筑和谐、温馨家园。