成长如风,轰轰烈烈的来,又突兀的离去,成长如雨,细细滋润了心田,却又沾染一鞋的泥泞,成长的道路纷闹又静谧,它是爱的导航,只因在道路两旁,开出了一片的繁花,似水如风,柔情四溢,静静伴着我的足迹,静静吐露芬芳。
小时候,喜爱听姐姐讲各种各样的故事,喜爱和姐姐看电视剧,喜爱拿姐姐的书粗声粗气的诵读,却也喜爱在路口等候公交车内的姐姐时的期望,可能,也正是姐姐,才让找到了寄托心灵的地点,才令我那样喜爱文字,才令我有足够的时间和空间考虑人生的百怪千奇,姐姐,像是一潭水,映照着我的整个世界。
姐姐活的那样容易,容易到一尘不染,而我,自小虚荣心与好强成正比,却又偏偏不是的,这让我每每都躲在墙角哭泣,面对父亲母亲的斥责与不理解,心就感觉愈加疼痛,不过还好有你,我亲爱的姐姐,你的无限包容,忍耐与鼓励,成为我多少次重新站起的支点。
又一次家长会后,母亲阴沉着脸从教室走出,看的我的心一阵颤抖,手掌紧紧攥着衣角,冒出了细细的汗珠,我不敢上前去,却又不得不硬着头皮来到母亲面前,还未等我开口,母亲就劈头盖脸的一顿臭骂,声势之浩大引得同学们频频回头,我委屈极了,眼底的泪水日渐溢出,不一会儿就生出了一片热乎乎的汽水,晚上回家,我躲在被子里咽泣,手机屏幕上满满的都是对你诉说的抱怨,我说,我不喜爱这样的生活方法,我想要逃出去,我想要静静地写我的小说,我并非要肯定考那所的高中,但是,这些,我对父母说了,他们怒发冲冠,而我却想说,这个世界上,不是只有学习这一条出路。
父亲母亲不懂,你却懂了。
你对我说,既然想要逃离,那就去逃吧,那就去好好努力,最后的最后,要连那个时候回家都自身说了算,你说,期望我能比你走得更远,比你生活的更好。姐姐,真的,你的这一番话使我热泪盈眶,日渐地,我读懂了父亲母亲,他们又何尝不是这样想的呢?只不过,他们不懂我,但那又何妨?只须我明白,他们是爱我的,足矣!
姐姐,我说你是人间四月天,充盈了我的整个青春年华,你就像流萤一样,渲染了我的整个世界,由于有你,我的世界变得五彩缤纷,变得绚丽多姿,你就是那个陪我成长了一路的人,像花儿一样给我成长的道路弥漫了一片的芬芳,你是我今生今世,最值得珍惜的人!