流星是短暂的,可在划过的瞬间却是美丽的,流星雨亦是短暂,但是留给我们的记忆却是永恒的。
——题记
我是一个爱回忆的女孩,时常会空闲时翻些旧的东西来碎碎念,尤其是照片,总会勾起我很长很久的回忆。
我的相册中夹着一张世界限量版的照片,虽已泛黄,但图像依旧清晰。
我清楚的记得那是一个黄日荣金的午后,我和依一如既往的坐在操场上的一片草地上。头顶头躺着,谈天说地。“啪”一声依把这如流星般的瞬间定格在这张硬纸卡上。蔚蓝的天空下,开了五颜六色的小花儿,白云下是两个不知天高地厚的女孩嬉戏玩笑,衬着青草儿,碎花儿起舞弄清影。
流行很美,亦很短暂。
桑天亦老,我已不是昔日的我,她也不是昔日的她。在一起慢慢长大的时候,就会有种什么都没变的错觉。知道有一天,告别时的那声再见提醒,我们才摹的发现自己一直在欺骗自己。小时候还不曾明白,所以会认为自己会突然长大。其实这世上,什么事都是慢慢积累的,没有什么事是突然的,也没有什么突然。
我没有责怪时间欺骗没了我们,其实是我们欺骗了自己。
车走了。
我不喜欢眼泪,可眼泪却那么的喜欢我。
我小心翼翼的将相片放回我相册的最后一页位置,絮絮呢喃:保持微笑,珍惜身边的人,然后让自己幸福的活着。
时间并没有逝去,他变成了回忆。那些一路走过的曾经,像是夏日里带着温暖气息的风,不时出现,又突然消失,留下的,是眼角的湿润和浓郁的思念。
那些打马而过的旧时光,驮着我年少斑驳的心,跨越了生于死的地平线。在生活与生活密不透风的?欷里,总有一种感觉叫人泪流满面。