爱让我中考满分作文
风没有方向的吹着,心海却再也没有波澜。没有了,心仿佛死了,悲伤充满了我的心房,只因为一个人。花儿含苞欲放,在风中微微地张开了笑脸,雨像一阵甘露滋润了花的心扉。我不期盼世界上的美景能尽收眼底,只期盼奶奶能够回到我们身边。
我清楚地记着159天前的那一幕,那一幕是我一辈子的伤,是一辈子的痛!我无法忘记那触目惊心的一幕。早晨,我还在睡梦中就听见姑姑说奶奶不行了。我连忙下床,连鞋都没有穿,就跑到奶奶那屋,寿衣已披在了被子上。望着奶奶那枯瘦的脸,我的泪水在眼眶里打转,我知道奶奶离开我们去另一个世界了。奶奶似乎在等待着什么,我的泪水忍不住流了下
来。9时15分,让人痛悔终生的时刻来临了。奶奶走了,她孤独地走了。
第二天,蒙蒙细雨下着,灵车来了,许多人把我们扶到一力,把奶奶抬走,不知是雨水还是泪水打湿了我的双眼。灵车缓缓地离去,人太多太多,我极力挣扎着,抹去眼角的泪水想多看奶奶一眼,这是15年来最后一眼,但他们拽住了我。泥水冲刷着灵车。 我擦去眼解的泪痕给爷爷披上雨衣。我们知道爷爷肯定比谁都难过,我乞求上苍把时间凝固,让我多看一看奶奶那慈祥的脸庞,上苍没有可怜我,时间还是一分一秒地流逝。中午雨停了,爸爸扶着奶奶的灵柩哭倒在地上。上帝很慷慨,在这15年里让我尽情享受了奶奶的疼爱;上帝也很吝啬,说收回就一天也不能拖延。这对我的惩罚是我一辈子的遗恨!思念,只能在灰烬里重生。
曾在奶奶坟前走过多次,我不敢凝视奶奶的坟墓。风,把路旁的落叶吹到一边。59天前也就是腊月二十七,是奶奶百日祭奠,我们拿着祭品去祭奠奶奶,想象着躺在冰凉的地下的奶奶,我的泪水再次不由自主地流了下来。
奶奶,又是一个春天,春风和煦,万物复苏,田野绿了,但您却看不到了。我没有好好珍惜这15年的快乐光阴,让它在匆忙中流逝了,让它在无限的懊悔中溜走了。我期盼着时光能够倒流,期盼着回到您的怀抱里撒娇,讲天上神仙的故事。没有您的日子我多么孤独,没有您的时光我内心是多么忧伤。但四季依旧轮流,时光仍昼夜不停地走着。奶奶走的再也回不来了……