爱让我中考满分作文
在我的成长过程中,曾得到过许很多多的爱,尤其是在我学习的校园中。第一便是我亲爱的老师,由于她,我能在错误中检讨自己,在难过时得到关怀,在困难中得到支持。
在初二下册的期末考试中,我破天荒的考了个有史以来最差的成绩,名次也从全年级的80名掉到了160名,这犹如一个晴天霹雳一样打在我的身上。出成绩当天,老师便把我叫到了学校。
“你自己看你的成绩吧!”这是我得到老师的第一句话。我一听到这一句便了解,自己肯定是考差了。拿起桌上的成绩单,我又好奇又恐惧的探寻着我们的名字,班上前十名没我,前20名,还是榜上无名,我心虚了,不敢再看下去。最后我在班级21名的地方找到了期盼已久的大名。不相信,是否弄错了。更让我吃惊的是,语文39分,忽然我脑子一片空白,不敢相信也不敢面对,这是我的分数吗?不,我要看我的卷子。正当我呆呆的站了几分钟,老师开口了。
“看完了吗?有什么感想?“呃,不敢相信。”
“我也是啊,你知不知道?我刚拿到你的分数时我也不敢相信,我还是拿了你的成绩从新对过,不然我也不相信这是真的。”
郁闷,郁闷之极。搞的我刚考完时还对我们的分数有信心,这一下弄的我是一点信心都随风飘之而去。
“你目前要做的不是不相信,更不是要被这一次的失败所击倒了,你应该探寻我们的不足,好好深思。不然你会真的一败再败,最后站不起来的。”老师看着我,对我心平气和道。
对哦,目前我应该做的是继续加油努力,把这次的失误当成前进的阶梯,过去已成为历史,将来还等待自己开发,我相信这点小问题是难不倒我的。
我放下那张让我痛心的单子,深呼吸。
“老师我了解了,我不会因这一次而确定我这一生,老师说的对,我应该多深思找到问题的缘由,然改正它。”
“嗯,老师相信你,加油,期望你能呈现出一个全新的你!”
啊,老师您就是我的一盏明灯给我照出一条光明的大道,感谢您让我从新振作起来。由于您给我的爱,让我的成长不再枯燥。找到成长中的快乐!