描写自然的小学作文400字
今天,我看到了火烧云。看到的时间大概在下午5:00到6:00左右,那是一次难忘的回忆!
在下午五六点的时候,我在房间里无聊,往窗外望了一望,发现天空被一条红色的、长长的、粗壮的、渐渐远离我的红线分割成了两块。看到这景观让我十分惊奇,我就十分疑惑这是为什么。当我看到桌上的语文书时,想起了过去的一篇课文:《火烧云》,我才恍然大悟,原来这是自然景观。这时我心中的那些疑问全都解开了。
我静静地欣赏着这美丽的景色,不禁把这些奇特的云朵比作各种景象。看!那里跑来了只红色的小兔子,正立定着和我们打招呼呢。突然,兔子跑了原来是后面的狮子追了上来,把兔子给吓跑了!我转了个头,“看”到了八仙过海的景象,虽然不比世博会壮观,但还是那么轰轰烈烈。忽然,兔子和狮子跑来抢镜头了:把八仙过海的云彩给撞散了。我看得正高兴却被它们给搅合了,我真想说说它们。我又转移了目光,看见了几匹生强力壮的骏马正在这一望无际的天宇上尽情地奔跑,好像要驰骋整个天空。我仔细地看了一下,原来是孙悟空把太上老君的炼丹炉打翻了,把火烧到了凌霄宝殿,那些马是天马,正在和玉帝一起逃跑。
渐渐地,火烧云离我们越来越远。这带给我无限欢乐的火烧云不知何时能再来,不知何什么时候还能看到“狮子追兔子”、“八仙过海”和“孙悟空大闹天宫”等奇特的神奇景象。不过,我相信一定会再次看到的。我,期待着!