自然与心灵作文
世事浮躁,但自然清朗的世界里,心灵与自然却如此……
一次,课堂测验,考咂了。我心情乱七八糟的,难以平静下来,坐在草地上,望着天空上的白云,它好像并没有对我这次测验伤心,它依然是,那样白,那样美……
我徒步走出教室,望着天空上优哉游哉的白云,心情平静了许多,竟连上课了也不知道。一窝蜂,哈,那些同学真像一大群蚂蚁呵。吵闹声就这样,随着铃声消失了,周围是那样静,像天空一样,像白云一样,它们无所事是,心情好了许多。我对天空与白云真向往啊!忘了自已,也忘了世界,在这蓝蓝的天空中走了一大圈……
天空中的光,太阳现身了。它像个老爷爷似的,低着头,走出了蓝天,与小船交班。这只小船有魔力,对吗?当然,洁白的云朵好像垂下头,伤心哪。顿时,我觉得世界变小了,我也在伤心哪。那张试卷,要等待着父亲的吼叫和母亲的叨嚷。不如死了算了,内心非常杂乱,到处也四如此。不知过了多少个小时,我再次睁开眼睛后,云朵依然是那么白,天空依然是那么静。我怎么了……是在学校么?对,也许是,?我的天!莫非我的心与白云无声无息地走了一夜么?
当老师和同学在草地上找到我时,老师竟带来了二位——父亲和母亲,他(她)们对我说:“一张破试卷,值得吗?孩子,怎么不回家呢?”
心情好了许多,好象有许多话千言万啊!我再次仰望了天空,依然如旧的白云,没有被“小船”的魔力熏染,依然如旧的白。休闲,这就是生活吧,一天又一天,白云经历黑暗之后,不还是变白了吗?哈哈。
……