自然与心灵作文
我们都生活在城市里,日复一日,两点一线的生活已重复了多年,早出晚归,见证了每一家店铺、饭馆、水果摊的兴衰蜕变,不变的只有我们,我们成了这个城市的老人。
一个城市,说大也大,从这头走到那头,要走好久;说小也真的小,习以为常,每一处的装饰、绿化带都大同小异,像是进入了偌大的迷宫,走不出来。
在我的印象中,城市、规矩、谨慎,容不得一丝纰漏,我们得夹着尾巴做人,生怕与他人不同,追不上他人的脚步。城市,像一个富丽堂皇、绚丽的牢笼,缓缓地吞噬着人的灵魂,把我们的世界一丝一丝、逐渐地变成一张黑白照片。
我们每天打开大脑,接收着外来的信息,拼命地记住它们,想与之融为一体,把心灵变成外界进入的集装箱,却不给自己留下一个小小的角落。如果这样,我们的心灵不必经受暴风骤雨、雷电地震,便会自行崩塌,片甲无存,那我们还是自己吗?
我们是该寻找自己了,去自然中寻找,看看遒劲的盘旋树干,细嗅花草的清新,聆听鸟群与昆虫的奏鸣曲;仰望高耸的山峰,或登上顶峰俯瞰脚下的云雨;趟过小溪,感受泉水的清凉与鱼儿的欢畅,把心灵与自己融为一体。
去吧,与自然里,土地、远天、空气、树林、清泉,那才是真的我们,只有在自然里,我们才暂时卸下了面具,活着自己,自然的色彩荡涤着我们内心污浊的怨气。
为自己的心灵在自然中搭一间小屋吧,能装下自己就好,让心灵在自然中栖息。