自然与心灵作文
大自然中的音韵,亦是我心灵的慨叹。 ——题记
在经历了小学六年的漫长岁月后,毕业的那个暑假,我和妈妈来到了大连的旅顺口,决定好好地领略一番自然之美。这次,也是我六年生活的一种宣泄。
正值仲夏,雨蒙蒙的,只身一人走在蜿蜒的小路上,周围静谧得只有雨滴在叶子上的沙沙声。我忽然抬起头,想看看这清凉的雨丝究竟从何而来,阴沉沉的天空给了我答案,这让原本有些压抑的我,又多了几分惆怅。这天空,这雨珠就是一篇完整的乐章,演奏出我即将离开生活了六年的学校而由生的感慨与惆怅。
沿着这绵延的小路继续向前,一片绿色出现在朦胧的视野中,我放下雨伞飞奔过去,在进入这片绿色的刹那,仿佛一瞬间进入到了一个新的世界。这是一片树林,更加静谧也更加阴沉,不禁让我想到了“横柯上蔽,在昼犹昏”。一阵夹杂着雨丝的风扫过树林,几片叶子随风落下,刷刷的声响更能放大人心中的感慨,内心也随风摇摆不定。这树林,这风,这落叶,就是一篇最动人的乐章,叩击这我的心灵深处。
不知不觉已经走到了路的尽头,听见许多孩子们嬉笑的声音,那种最天真,最活泼的声音一下子将我原本就应该有的童真唤醒。我丢下雨伞,任凭雨珠敲打我的身体,和孩子们一起玩了起来。仿佛又回到了小学,每天快乐地生活、玩耍,心理终于出现了一丝安慰和温暖......这些孩子天真活泼的声音,就是自然界中最美的乐章,让那些最美的回忆串成音符,永远飘荡在我耳边,萦绕在我的世界。
大自然的声音......
用心灵去感受自然,就能听到最悦耳的音韵。