自然作文
世上各种好听的声音多的是,有人偏爱那歌星美妙动人的歌声、有人偏爱听那下课的铃声、有人偏爱那游戏的吵闹声!可是我却是如此的遗世独立!偏爱听那最为原始的自然之音。
我是一个从来都闲不住的男生,是一个不想被世俗间的一切束缚、捆绑住的人!所以我经常会和几个死党一起结伴出去游玩,我个人就特别的爱去离村子五六里远的一个比较偏远的树林的!可能会有人说了:“天下乌鸦不都一般黑吗?那个树林不一样,有啥好挑的?”可是我挑的这个树林有其它树林所不具有的独特的地理位置哦!
我挑的这个地方那可是相当讲究的!这个树林右面是一大片绿油油的的稻地,而在这树林的附近还有着一条清澈的小溪!有人看到这里兴许还没明白我为什么会因为这些原因选择这里吧!别着急,待我慢慢道来!
因为这里的稻地里有着大量的青蛙一到夏天蛙鸣那是此起彼伏一声高过一声!而那小溪呢自然是以为里面有鱼了!而且在外面还长着一人多高的芦苇,如果不仔细看还真会以为那是一片芦苇地呢!其实里面可是别有洞天哦!
不过我们来这旅游也要分时间的!也许有会有人说“你这家伙到整的挺正势啊!还得分成旅游淡季旺季啊!”可是这也由不得我们啊!你想想我们是来干什么来了?冬天死冷的能发出声音的都没了你让我们听啥?
所以我们大多都喜欢在夏天来,因为这是天气炎热正好可以借大树乘凉!我们非常喜欢走在树林里听那陈树叶嘎吱嘎吱的声音,这在我们听来是如此的优美!不过我们可不是来听树叶声的!我们是来聆听大自然母亲的声音的,从大自然中获得美的享受!
我们坐在那松软的泥土上闻着那树木、土地散发出的清香,听着那树上精灵们的美妙悦耳、动人心魄的歌声!听着那雄厚的蛙高音!听那鱼儿跃起又落回水面撞出水波的声音!听那草地里的虫儿们恰到好处的伴奏!这一切的一切都是如此的美妙!带给你的享受绝对不会亚于一场盛大的音乐会带给你的享受大!
可是好景不长啊!在最近几年这几年我发现这美妙的自然之音越来越少了!也越来越难听到了!我在稻田地里发现了大片大片的被农药死的青蛙真是惨不忍睹!我目睹了人们杀戮树林中的鸟儿的可怕场景,在那隐蔽的世外桃源中我发现了大量的垃圾,溪水变成了黑色散发着难闻的恶臭,在溪水上还飘着许多死鱼!
这一切的一切是谁造成的?相信不用我说大家自己也心知肚明了吧!没错正是我们人类一点点的破坏了这美丽的环境!让这动人的自然之音一点点的消失了!虽然我们人类要发展,但动物们就不能活了吗?
我们人类以经因为发展破坏了太多太多的环境了!这样下去的话自然母亲会发怒的!我们也会自食恶果!所以我希望所有人现在开始保护环境吧!给自然母亲一条生路、给动物们一条活路、同时也给人类一条活路吧!好好呵护这最后的一点点的脆弱的自然之音吧!不要让我们的子孙后代再也不能听到这美妙动人的自然之音,只能与那嘈杂的机器的声音永远相依为伴!人类啊!醒醒吧!保护住这最后的自然之音吧!