寻找大自然作文
今天是星期天,我完成了作业后觉得空闲,就和姐姐们一起去寻找大自然的足迹。
我们首先来到村庄不远的田野上,这里是一片开满美丽花儿的地方,闻着芬芳的香气,听着鸟儿的歌声,畅快无阻。在这个没人打扰的美丽地方,我们肆无忌惮地玩着、跳着,随心所欲,无拘无束。
于是,我和姐姐们开始了寻找大自然的旋律。我们来到了一片枝繁叶茂的小片树林里,我们徒步走进去,我看见了许多盛开的野花,花儿虽然没有香味,却闻到了大自然的味道,这是我的第一个收获。
接着,我们来到了山坳有一条小溪流边。这里有许多鸟,有些鸟儿从天空飞过,有些鸟儿停留在了枝头上,张着嘴巴唱起了动听的歌。我们停下脚步痴迷的侧耳倾听着,被这动听的歌吸引了都驻足痴望,一曲终了,鸟儿飞走了,只听见溪流潺潺地水声,一切又恢复了正常。虽然歌声不在水声依然,却留下了大自然的旋律,多么美妙、动听的歌声啊!至今都还萦绕耳畔。这是我们第二个收获。
然后,我们又来到一座小山坡上,山顶清风徐来,划过我们的脸颊像母亲的手温柔的抚摸着我们,我们张开双手投向母亲的怀抱,尽情享受着母亲的疼爱,风停了,我俯下身眺望远方,远方的一切尽显得那么渺小却那么美。我们闭着眼用心与大自然交流,感受大自然。
这三大收获,是我从大自然那里分享而来的,这次寻找大自然的足迹,我受益非浅。感到大自然的律动是活的,就在我们身边,就在各处地方。