自然之美作文
这次活动是参观浙大科技园,在拔地而起的科技园大楼面前,有着一片片的小树林,树叶、竹叶凝结着雨露,风儿吹着雨露在叶间舞动起来,泥泞的泥土中散发着自然的气息,细微的鸟鸣歌唱着自然的声调,伴着笑脸的花朵吐露着自然的芬芳。这一切,都是那么的自然;这一切,显得又是那么的微不足道。
走进科技园,来到了冰虫科技公司。这个公司是一个以“让呼吸成为营养”为宗旨,以改变环境为科技目标的公司。我们首先听取了于博士所讲的“低碳、环保”的讲座。从中我感受到了环保的重要性。工业污染让鱼大批量死亡,高碳排放让全球气候变暖,反常的天气引发各种自然灾害。保护地球已经不能再等了,已经刻不容缓了。
接下来听了一个关于“校园生化安全”的讲座。我第一次知道了那么多校园的安全隐患:刚装修完的教室里有甲醛、苯……,还有各种细菌、微生物时时刻刻威胁着我和你,各种有害气体曾无数次被我们吸入鼻腔,我们却无从选择。
对啊!人类无法选择离开空气,但能改善空气。要想改善空气,就要改善环境,要想改善环境,就要保护好地球。我们可亲可敬的地球母亲已不堪重负,她满目沧夷的“身体”正被各种污染侵蚀着,“皮肤”有些地方失去了保护伞——臭氧层,“血液”早已浑浊不堪——污染的河流,满身都是白色污染和各种有毒垃圾。
让我们行动起来,用科技改变环境,学会独立思考,不断发问,以执著的精神去探索并发现真理。通过不断的试验,从跌倒中爬起,
只要人们正确运用科技就一定会进步。我们能发明出自动垃圾分类机器人、能不排废气分解有害气体和物质的净化空气装置等等。相信将来有一天,城市的空气像郊外、山间一样清新;城市的水流如山泉一般清澈;城市的植被会像森林一样茂盛。
走出科技园,回头看那一片片的小树林,我已不再持开始微不足道的观点,是觉得这一切多么的可贵,这一切的自然之美,或许这个转变就是我所在这次活动中学到的。我们为了自己,为了世界,为了大自然,应该锲而不舍的去揭开科学神秘的面纱,去发现并不遥远的真理,用现代的科学技术去延续自然之美,去创造自然之美,去成就自然之美!