仿佛经历一个亘古,才重又回到春天的怀抱。所有的思念、热爱、盼望,冬天里积攒的点点滴滴,全都迸发出来。这姗姗来迟的春天,让我怦然心动。
小桥,流水,细雨斜飞。微风掠过我的耳稍,拨动我年轻的心弦,随风飘出的串串音符,是我心灵激动的呼吸。细雨如丝,飘入我的心灵,心潮中,漾开圈圈涟漪。伸出手臂,想采撷一缕和风,嗅出春的气息;熏风穿过我的指缝,丝丝,缕缕,柔柔的。睁大眼睛,想捕捉一线雨丝,找到春的痕迹;微雨飘落我的额头,湿湿,凉凉,轻轻的。我感觉到是怦然的心跳,我感受着。怦然心动是一种感受。
小园,香径,绿草萌动。原野里,碧翠的芽儿,刚刚冲破黑暗的束缚,呼吸着春天的新鲜空气。嫩绿的叶儿,毛茸茸的,焕发出蓬勃的生机。这芽儿叶儿,演绎着世间最柔弱而又最伟大的生命。还有那待放的花儿,还有那返青的的枝儿……一切都充满了活力。空中弥漫着淡淡的清新,我感觉到的是律动的气息,我感动着。怦然心动是一种感动。
小亭,石凳,清茶飘香。亭中,我静静地坐者,细细地品味那么多的心动。有了春夏秋冬的浸染与呵护,就有了满园的碧绿,就有了茶香四溢有了对春的挚爱与期待,就有了无尽的眷恋,就有了春之心跳。噢,原来心动由心,心动经缘情,心动源于对生活对生命的热爱。面对春的一切,春随我动,我感悟着。怦然心动是一种彻悟。
心动就像缓缓流淌的小溪泛起洁白的水花,就像郁郁葱葱的林中清脆的鸟鸣,就像是晨钟暮鼓里袅袅升起的炊烟,就像朦胧雾霭里射进的缕缕阳光……啊,这就是心动的感觉。
我爱春天,爱她的一丝一缕,她总是触动着我内心最温柔的角落,让我的心和春天一起跳动,跳出同样的节奏。