自然作文
滚浪红尘,尘起尘落涛涛大海,潮涨潮落;大千世界,草木荣格——这都是大自然的表象,透过繁杂的外表,你能读懂它的内心吗?
花开花落
一个初春早晨,一粒种子不经意掉进了石头夹缝里,她被厚厚的泥土覆盖着,地下是片黑暗“我要向上生长,钻出这黑暗的世界!”这便是她的呼唤。于是,她伸直了腰向前攀爬...终于,在那个阳光明娟的午后,她伸出了稚嫩的脑袋,欣赏着这缤纷的世界。她天天被雨水洗礼着,被阳光呵护着,她的芽儿愈长愈结实。 有天她醒来,发现自己竟戴着个鲜红艳美的花帽,穿着碧绿的衣裙。她高兴极了,迎着风跳起了舞。然而,纵使自己多美丽,毕竟逃不过岁月的消磨,接近秋天了,她的花帽渐渐脱落,身子开始变得弯曲,当落叶满地时,她已到了弥留之际。“我不会后悔,我的人生很美丽,尽管很短暂,我已心满意足。”说完这句,她落到了泥土里,脸上依然带着笑。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这不正是化儿豁达乐观最好的诠释吗?大自然,这不正是我谨你的地方吗?
羽化成蝶
毛毛虫是陋的,她生长在几乎全是讥讽嘲笑的环境中。她没有朋友,因为所有生灵都赚她丑。她爬到小松鼠家门口,想跟他交朋友,但小松鼠不理会她,她想跟花蝴蝶玩耍,漂亮的蝴蝶嫌她丑。她很伤心,以在树于上睡觉,睡着了。过了几天,毛毛感觉身体异样地疼痛,“好痛啊!身体就像快裂开了,身上的皮也在往下掉落。”她很担心自己会这样死掉,然而,经过漫长的痛苦折磨后,她脱胎换骨,羽化成了一只漂亮的蝴蝶。 在湖边的枝下上,蝴蝶见到水中那轻益的翅膀,美丽的身姿,她惊呆了,这真的是自己吗?曾经很丑陋的毛毛虫?但她知道这一切都是真的。于是,她展翅高飞,越过山巅,飘过河流,飞过充满荆棘的丛林,她心中溢满幸福,早已忘却曾经的痛苦。“不经历昔日的痛苦,怎能有今天的美丽?她感叹地想……
不管是花开花落,还是羽化成蝶,让我懂了生命的本质。大自然中,尘起尘落,潮涨潮落也好,草木荣枯,花开花落也罢,我都懂。大自然,我懂你,懂大自然中花儿奉献、乐观的精神,懂蝶的坚强执着的品质,我将带着你的启示不断充实我的人生。
大自然,我懂你……