仰望天空,我发现天空的哲思全部都是云朵的组合;品读自然,我明白自然的魅力孕育于一草一木之间。
春天,苍松擎天,芳草铺地,万物竞发,勃勃生机。伫立自然之间,顿生豪迈之气,悟人生必须奋进,切不可消极彷徨。于是豪情万丈,搏浪击风。顿胸怀大志,腹有良谋,并为之奋进也。斗转星移,日月更替。树木丛生,百草丰茂,知了喧鸣,昆虫肆虐,使人感到力之正盛,情之亦高,应虚心苦读,以谋发展。
小园香径独徘徊。幽幽花香,丝丝鸟鸣,却令人难以回绝。高山大川亦由点滴积成。成功人生岂能独扫天下?于是顿收骄焰,兢兢业业面对人生。
看亭前花开花落,任天上云卷云舒。无论怎样,我都看到自然的深邃广博。不以物喜,不以已悲。让豁达尽情驰骋,让宽广系于我心间。
寒冬已至。白皑皑一片,而梅花却傲立枝头。经历雪霜,仍笑颜面对。遭到鞭策,却坚强不摧。这便是自然对我们的启发。无论遭受什么困难,遇到什么挫折,都要心存傲骨,顽强面对。既然选择了远方,便不顾风雨兼程。
春夏秋冬,草长莺飞,月缺花残,叶飘虫鸣,落叶归根,百鸟还巢。自然的一切,一切的自然,如阳光般,如雨露般,让我们无限地汲取精华。春天让我们奋进,夏日让我们勃发,金秋教我们谦虚,寒冬教我们顽强。
河边涧石,任流水从梦中流过。春夏秋冬,我们要牢牢把握。枕石溪岸,看清流激水,观森森竹林,顿感人生必须清廉。正如四季,来也空空,去也空空。仰望星空,黑幕中透射着光芒。这是光明,光明,自然的光明,正如黎明之前最黑暗,冬天到了,春天还会远吗?
自然是无声的老师。没有一块地方能容纳一杆秤能称量你的智慧,而我,却能读懂你的智慧。
云虚无缥缈,若即若离,却印在浮藻之上,似柳如烟,轻柔淡雅。
自然,无声无语,日夜更替,却昭示着生命的哲理。