每当我趴在窗前,看着天边那自由自在的云朵时,我总幻想着自己是一朵云。
如果我是一朵云,我要做一朵自由自在的云。我要飞到世界的上空,去量一量万里长、黄河和长江到底有多长,我要召来伙伴们,一起去世界最高峰——珠穆朗玛峰,比一比谁第一个飞到顶峰。
如果我是一朵云,我要做一朵乌云。听说我国西南发生了大旱灾,地都裂开了!我很伤心,便火速赶往西南,化作了一场及时雨,人们高兴得一蹦三尺高,我也甜甜地笑了。
如果我是一朵云,我要做一朵调皮的云。我要为太阳公公和风姐姐变一场魔术:我一会儿变成张着血盆大口的狮子,一会儿变成了憨态可掬的小猪,一会儿变成了调皮可爱的小狗,一会儿变成了美丽温顺的梅花鹿……太阳公公和风姐姐都夸我好棒,我不由自主地脸红了。
如果我是一朵云,我要做一朵巨大的云,要飞往农村。我看到那里的农民伯伯在辛勤地劳动。有的在给果树浇水,有的在除草,有的在拉牛耕地……大家顶着火辣辣的太阳,从他们的头上冒出了豆大的汗珠,我便马上用自己的身体挡住了火辣辣的太阳,大家才凉快了一点儿。
如果我是一朵云,我要做一朵会七七四十二变的云,变成一匹长着翅膀的白马,飞往妈妈上班的地方,接妈妈下班,让妈妈早点回家休息。
啊,要是我真是一朵云就好了。