蓝蓝的天空中常常飘过像棉花糖一样的白云,又软又厚,仿佛为一块蓝色的频幕上面增添了洁白的色彩,使“画布”变得纯洁。我常常想,如果我是一片云,那该多好呀,想着想着,我便感到自己变得很轻很轻,慢慢地飞了起来。转身一看,自己穿上了洁白的衣服,戴上了雪一样的帽子,开始了新的旅程。
如果我是一片云,我要去天上遨游,过了一会儿,我飞到了太阳公公那里“一,二,三,四”。一阵阵口号声传了过来。原来,太阳公公在锻炼身体呢!脸上一直冒着汗水,我便拿毛巾为太阳公公擦汗,我们有说有笑,非常开心。晚上,我来到了月亮姐姐那里,我和小星星们一起欢快的玩着游戏。伴随着月亮姐姐优美的歌声,渐渐地,我睡着了。
风儿吹动着我,清爽的微风从我脸颊旁吹过,使人神清气爽。现在,我已经来到了夏天,火辣辣的太阳像一个大火球,绽放着全部的光芒,把大地烤得像着了火一样。大树,小草热得直冒汗……我看到同学们在操场上被炎热的太阳烘烤着,我难受极了,我要把身体里的水分全挤出来,变成雨水,洒落到大地上,给植物带来“果汁”,为同学们带来清爽的一天。
如果我是一片云,我要飞往云南,把自己的水分变成矿泉水,为人们带来可口、干净的水,给田地带来盼望已久的甘露,使南方不再干旱,人们不再受苦。
“叮零零”……清脆的钟声响起了,原来这是一场梦,真希望梦想成真,如果我真的变成云的话,我会在人们最需要的时候出现,为人类造福,为大地带来一片生机!