如果上天给我一次机会,我想变成一朵美丽的云。
我是神奇的魔术师。瞧,在那蔚蓝的天空中,我一会儿变成一只熟睡的狮子;一会儿变成一只白兔朝这边走来;一会儿我又变成了一只胖乎乎的小猪;可是一眨眼,它们全都不见了,天空中只留下一大团雪白的棉絮。
我是善“菩萨”。夏天到了,天气晴朗,烈日当空。当地球上的生物被太阳晒得快要死亡时,我召集众多的云朵汇集在一起,降雨落地。危险过后,它们好象对我说:“谢谢你,云朵,你真是菩萨转世啊!”
我是快乐的旅行家。看啊,在太阳变得更加活辣时,我和轻飘飘的伙伴们在旅行呢!我们飘过了首都北京,飘到伙伴们都想去的地方—香港,游完香港,我们飘向碧绿宽阔的草原。啊!放牧的小姑娘在歌唱,歌声动听极了。小男孩们在草原上摔跤,摔累了,仰卧在软绵绵的草地上,舒服极了……还有很多的地方等着我们去游玩呢!
我是长生不老的寿星。我原是河里的水,后来炽热的太阳把我吸收到天空,变成了云。我的伙伴越聚越多,我们变成一朵黑云,然后变成雨落到地面。秋天,我又变成霜挂在树枝上。太阳出来,我又变成水蒸汽。冬天,我会变成雪、变成冰。春天到了,我又变成水,流进小溪里、小河里、流进江河里。你说,我是不是长生不老的寿星呢?
变云真好,如果我真的是云就好了。如果你也有这样的机会,你会变成什么,你会变成云吗?我相信你会的,因为变云是多么的美好啊!