如果我是一片云,那该有多好呀!我要为需要我的地方下雨。
如果我是一片云,春天来了,我要第一个跑到田野上,在田野上下好多雨,这样,农民伯伯们播种以后,麦苗就可以尽情的喝水;我还要跑到树林里,给树林里也下点雨,让小树的嫩芽上闪着晶莹的水珠,洗去树叶的枯黄;呼唤小花的种子钻出地面;我还要到校园里,给上学的孩子们下一场毛毛细雨,洗去他们学习的疲倦,让他们更加精力充沛。
如果我是一片云,夏天到了,我要到最缺水的沙漠里去,给那些在沙漠里远行的骆驼们下一场倾盆大雨,让它们有水喝。我还要到正在开运动会的赛场上空去,为那些运动健儿遮阳避暑,使他们在运动场上奋力拼搏,不再被骄阳炙烤。我还要到广袤的田地上空,让那些在田地里辛勤劳作的农民伯伯们感到丝丝凉意,带走他们的疲惫。
如果我是一片云,秋天来了,我会拉着秋天姐姐的手,不再为任何地方下雨,因为他们已经不需要雨水了。我要和秋风姐姐一起拂过大地的上空,看那些在马路上捡落叶做书签的可爱的孩子们;看农民伯伯收割麦子时脸上的喜悦;看果园里一个个金灿灿的梨、红红的苹果、黄黄的橙子,看这个金黄的美丽的秋天。
如果我是一片云,冬天到了,我就会给需要的地方下雨,比如说云南吧,那儿干旱的地上裂开了深深的大缝,我要给那儿下雨。还有,发大火的时候,我会第一个来到现场,努力下大雨,把火扑灭。
如果我是一片云该多好呀!我会让世界变的更加美好,家庭变的更加幸福。