记得有一次,这里的气候十分干旱,也算不上干旱,只是不下雨,乱刮沙子。人们都说:“云呀,快聚到一起,下一场小雨!”于是,我幻想着,如果我是一朵小小的云……
如果我是一朵朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的白色菊花。反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠的上空,我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的曝晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗身上。
她们笑了,顽皮地伸出绿手来接住甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。如果我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军站士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被凶恶的敌人洒上了的毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炸弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却在念叨着“水……水……”我再也忍不住了,又一次流下伤心的泪水。泪水哗哗往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,让工地上的人们凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。