走在放学回家的路上,我无意间发现蔚蓝的天空中飘着几朵白云,白云的形状各不相同。有的像一匹奔驰的骏马,有的像正在草地上吃草的绵羊,还有的像一团团棉花在空中飘着。看着它们的样子,我忽然想到:如果我是一片云,我会变成鸽子的形状,飞到世界各地去实现我的理想。
如果我是一片云,我要飞到欧洲的冰岛上空去,把那里聚集在空中的火山灰净化成洁净的空气,使天空变蓝,飞机起飞。让生活在那里的人们,不会受到火山灰的毒害,健康的度过每一天。
如果我是一片云,我要飞到我国南方的干旱地区上空,用我身体的一部分,给他们降下甘甜的雨露,让雨滴滋润他们干渴已久的心田。使人们不再为缺水而担忧。让那里的孩子们天天都能喝上纯净水,喝的饱饱的。像我们一样快乐的成长。
如果我是一片云,我还要飞到地球上最热的地方,给那里的人们遮挡阳光,不会再让太阳把他们烤的饥渴难忍,让他们也能感受到凉爽的空气,孩子们也可以在院外玩耍,像我们一样自由成长。
如果我是一片云,这几天我也要随着全国各地的人们到青海省玉树县地震灾区去,帮助受灾的人们重建家园。陪伴那些失去亲人的孩子们,让他们重返校园,更快的去除灾难的阴影,用坚强的意志去打败可恶的灾难。
在我以后的生活中,不管我是否真的能变成一片云,我都要尽我所能,为那些有困难的地方送去温暖、献出爱心,让他们拥有一片美好的蓝天,使生活在那里的人们变得更加健康、快乐、幸福!