记得我小时候,家乡的气候十分干旱,大人们十分焦急的说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄家茁壮的生长吧!”于是我们幻想着,如果我们是一朵小小的的云……如果我是一朵小小的云,我要让阳光照耀着我,一会变成威风凛凛的狮子;一会变成开放的鲜花。不管怎样,我都愿意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村。化作雨水,滋润着庄稼,到看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己话我做雨水而感到悲伤。如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一栋栋大楼迅速的建成。如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。
到达沙漠的的上空,我看见站在沙漠的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过的流下眼泪,经营的泪水滴落在小树苗的身上,他们笑了,顽皮的伸出绿手来接受甘甜的水,我被逗得破涕为笑。如果我是一朵小小的云,我绝不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。有一些战士被敌人的炮弹炸伤了,晕倒了,嘴里在念着:“水,水……”我忍不住了,有一次留下了伤心的眼泪。
泪水哗哗的我往下流,滋润着战士们干渴额嘴唇。如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出跟大的贡献。