最近,我从电视上看到我国的西南地区发生了严重的旱灾,那里的土地干裂了,树、庄稼枯萎了,学校里的小学生们没有水喝、蔬菜吃,还把领到的矿泉水省下来带回家,给爸爸妈妈喝。看到这样的情景我心里十分难过。我想如果我是一片小小的云那该多好呀,哪里需要我,我就会到哪里帮助哪里的人们解决问题。如果我是一片小小的云,我就会把及时的甘霖雨露降临到严重缺水的西南旱区,让龟裂的大地长出绿油油的禾苗来,让这里一年四季风调雨顺,每年庄家都会获得大丰收。多汇集几条大河流,让人们吃水不再困难,把这里变得山清水秀,让勤劳善良的人们在这里愉快地生活。如果我是一片小小的云,我就会毫不吝啬的把雨露琼浆洒向茫茫沙漠,让荒芜的沙漠变成一片片绿洲。沙尘暴再也不会打扰人们的生活。
如果我是一片小小的云,我就会在烈日炎炎的夏天,为挥汗如雨的建筑工人遮挡骄阳,为工人叔叔们送去一股股清凉的风,使他们丢掉日晒的烦恼,专心工作,为祖国建造出一座座更美更高的高楼大厦来。如果我是一片小小的云,我就会在傍晚变成一朵美丽的彩云,给辛勤工作了一天的人们提供美景,让他们欣赏到大自然带来的惊喜,使他们心情舒畅,为明天的工作积蓄力量。我的梦想还很多,现在我要踏踏实实地学习好各科文化知识,为将来实现美好的梦想努力奋斗。