记得我小时候家乡的气候十分干燥,大人们焦急地说:“云啊快聚到一起,下个透雨,让庄家茁壮地成长吧!”于是,如果我是一朵小小的云……
如果我是一朵小小的云,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。反正不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的沙漠。在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树,在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下眼泪,落在小树苗的身上,它们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甜甜的水。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,让大地上的人们凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。
如果我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄家。当看到人们欣慰的笑容,我将不为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵小小的云,我会目送同学们上学,一边笑一边轻轻地对他们说:“你们在学校里,一定要好好学习呀。”真随着同学们来到了学校,看着同学们一个个精神百倍地走进校园,我静静地依靠在校园上空,聆听着同学们的郎朗读书声,我的心里别提多高兴了。
如果我是一朵小小的云,我要做一朵有爱心的云,我要飞到妈妈的办公室,看着妈妈是不是很累了,如果妈妈累了的话,我就变成一个枕头,让妈妈好好休息。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出贡献。