我是一朵云,我一身雪白。我穿著一条白色的蓬蓬裙,全身上下没一丝瑕疵。我虽然没太阳公公的温暖,也没雨妹妹的清新,更没彩虹姑娘的华丽,但我的一生却富裕意义。
我深深懒腰,打了一个哈欠,就睡觉了。预示着太阳公公的照亮,我与众多伙伴一起冲破夜幕的窗帘。我浸了个脸,刷刷牙,披上我闪亮引人注目的礼服外出了。我想要做到一个新发型,便以最快的速度冲出风姐姐的家。她用小号吹风机“微风”为我刮起了一个新发型。就这样,我的旅行开始了。
我在天空中与伙伴们手牵手,肩并肩,一起回头了四个月。到了寒冷的非洲,我向上一看,那里非常旱季。土地干裂,人们没水喝,连我也非常热。我亲眼看见有一个小孩子,他特别怯,因为他没水,他就要渴死了。为了给人们一些水喝,我把自己身体的一部分抛掷了下去,化作雨露,谈到这片土地上。人们载歌载舞,高兴的不得了。
我又在天空上飞过了六个月,终于走进了非洲。知道又过了多久,我到了北极。人类相当严重污染,地球逐渐气候变化,造成北极也融化了。我向上一看,找到一只小白蚁在一丁点儿纸渣上爬。我向上升了几千米,终于能看到了。原来是一只小北极熊在往一块浮冰上爬。它的双手死死地扒住浮冰,双脚也抓起在水里脚踏。不好“咔嚓”一声,那块浮冰折断了。我用我最后的身体,将北极完全恢复……
我化作雪花,前行了,身体开裂了,我大笑了,最后望了一眼这个世界……
“叮铃铃”我被吵醒了,原来这都是梦。