假如我是一朵云,我可以随风飘荡在世界各地,可以交许许多多的朋友,由于不断的上升,每一秒,世界上就会多几个我的同伴,但是没一分钟世界上就会少几个伙伴——它们化成雨水了。
有一天,我正在玩耍,忽然看见乌云哥哥在前方抖动着身体,让一颗颗雨点洒向大地,我问:“乌云哥哥,你为什么要降雨呀?”乌云哥哥说:“没了水分你就会消失的”。“不降雨大地就会干裂,就会有更多的人死去。妹妹,几天前就有个地方十分干旱,人们都没水喝,妹妹你先回去吧”﹗我回头望望乌云哥哥,它斗得更厉害了,渐渐的,消失在我的眼帘中。呀,快8点了,我要去学校做体操了,说着,我“摇身一变”,化成了一匹马,飞奔着向学校跑去。
“你瞧,那朵云多漂亮呀!”对呀真像一匹马,我心里高兴极了,一会儿又变成小熊猫、小猫咪、小山羊……逗得小朋友们哈哈大笑。
这时,食堂里飞出许多蒸气宝宝,他们一起飞到了我的身上,我一下子重了好多。
我抱着沉重的身子来到了一块干旱已久的地方,变成云,化成雨水,一点点,降下地面滋润着大地的万物。然后天空出现了一条彩虹,那彩虹是多么的美丽,多么的灿烂。
最后我要飞到汶川的大地上去慰问灾区的孩子们,遮住毒辣的太阳让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢高楼迅速地建成,让他们享受家的温暖!