下午,吃完饭,便进入了美妙的梦乡。
咦,怎么我的身子变轻了,飘到了天上来!喔,原来我变成了一朵云。我在天空中自由的翱翔。这时蓝天妈妈对我说:“孩子,你看,地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见了中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球之上的长龙。
我走着走着,不知不觉碰到雪爷爷,雪爷爷热情的把我接到了他的“白雪宫”。阳光一照,上面泛起点点银光,我随着雪爷爷来到了它的观雪亭里,一下子别吸引住了,亭柱上雕刻着惟妙惟肖的盘龙,顶上挂用冰雕成的一朵冰花那花瓣如水晶一样透明,我感到新奇,就问雪爷爷:“雪爷爷,这花是谁雕的,这么奇特?”雪爷爷一边摸着自己的胡须,一边笑呵呵的对我说:“孩子,雕这朵花的是天界中最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”顿时,我恍然大悟,原来是鲁班雕刻的,怪不得这么好看呢?
这时,从外面传来春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,中国的半岛台湾正闹干旱,快去出点力。”于是,我和众多的小白云在一起,跟着雨姑娘来到台湾上空。我看到地面上的花草树木低着头,无精打采的在那里,决心解救万木。于是,我立刻把我的身体抖动,一颗颗小雨迅速将落在地面上,大地上的一切贪婪的吸着乳汁。他们眨着眼睛,好像在对我说:“谢谢你,小白云,你救了我们,挽回了我们的生命!”这时,我的身体变轻了,渐渐的没有了……