如果我是一片云,我就可以自由自在的在天际遨游,不知道有多自在!
昨晚,我在想象中入睡,在我的梦乡中,我梦见自己变成了一朵雪白雪白的云彩,我自由自在的在天空中飞翔。现在,在我的眼里,小河就像一条闪闪发光的银带,连平常在我面前高大巍峨的高山也显得十分渺小。不知不觉中,我飞到了祖国的边境,我的高度降了下来,速度慢了下来,我一边“走”一边欣赏风景,可是,那里的土地干的脸小草都枯萎了。突然在远处,我看到了一排绿色的风景线,飞进一看,才知道,那是驻守在我们祖国边疆的战士,他们不怕苦不怕累,在这种情况下,他们依旧不忘自己的责任,多么可敬啊!
我飞到一株小草面前,我问它:“你们为什么这样垂头丧气呀!”小草回答道:“唉,我们这里3个星期没下过一滴水了!你看,这里的植物都枯萎了。”我想到了一个好办法,我用力把自己身上的水分挤出来,让植物们得到许多水分,刚才的垂头丧气、病怏怏的样子,全都不见了。边防战士和植物们连连向我道谢,我不好意思的红着脸离开了。
走着走着,我走到了一座大城市里面,一座工厂散发出的废气,给我来了个“染发”,我雪白的身躯,立刻被废气“染”成了黑色,我大喊着:“救命啊!救命啊!”
我忽然醒来,哦,原来一切都是一场梦!
如果可以,我真的好像变成一朵云!