假如我是大自然中的一员作文
假如我是大自然中的一员,我要变成雨,变成四季的雨,四季的雨都各自有各自特点。
春雨是那样的轻柔,它轻轻悄悄地来到了人间,"滴答滴答"你听,春雨姑娘又在弹奏优美动听的歌曲了,春雨下的是那样的细腻,那样的轻快,一阵微风拂来春雨就伴随着微风一只演奏了起来,那歌曲时而柔和,时而高昂,时而欢快,时而缓慢……这就是春雨,多么美丽呀!
夏雨是那样的豪放,它身影还没来,那有气势的声音就已到来了,夏雨他轰轰烈烈的到来了,有时像一只残酷的大狮子,有时像一位生气的爸爸,下雨一到来,森林里的小鸟、蝴蝶、小花猫、松鼠都害怕的躲了起来,可想而知那夏雨是多么可怕,多么恐怖,多么猛烈呀!
秋雨一来大自然就像沐浴了似的,小草更青了,小花更鲜艳了,大树更茂盛了,整个大自然也充满了生机,变得更美丽了,一阵风吹来,拂在脸上使人感到格外的凉爽,时不时还会有一阵浓浓的果香飘来,这是为什么呢?哦,原来是农民伯伯丰收了,我真为他们感到丰收的喜悦!
冬雨是那样的刺骨,它十分寒冷,在雨中掺和着雪花,使整个冬天都变成了白皑皑的一片,土地变白了,像是披上了一身白袍,树木也变白了,有的树上还会有一些银霜是多么的美丽呀!
假如我是大自然中的一员,我一定要成为四季的雨,因为这四季的雨太美了!我爱这四季的雨!