亲近自然作文
我想我是一只被关在笼子里的小鸟,不能飞翔,只能唱歌。虽说养尊处优,可我的生活却平淡无味。我喜欢大自然,我想静下心来,美美地去体会它,去观察它,去亲近它。可这次父母的要求和繁重的学业让我小小的希望破灭了。
“一日之计在于晨”,我一起床,安顿好了一切,便开始学习了,我听话地读了一早上的书。下午四点,我正拿着工具,蹑手蹑脚并迫不及待地走向大门。加油!就要到了!
“高贝贝,你要去哪儿?”爸爸的声音突然响起,在我耳里显得格外刺耳。“那个……我想出去观察一些小昆虫之类的,哎呀!你懂的!”
“不行,回来读书!整天就知道玩,你那点小心思我还不知道?作业写完再说!”爸爸打断了我的话,执意地要求我读书!好吧,只能认命了,我垂头丧气地走到了座位前,无力地翻书,无心地动笔,双眼无神地在作业和书之间来回飘游。
“咦?五点了,贝贝!”时间飞逝,转眼间一个小时过去了,作业也写得差不多了。老妈刚刚叫我,是不是同意我出去啦?我满怀着高兴和期待的心情走出了那个我心目中无比黑暗的房间,“妈,叫我啥事?是不是能出去啦?”
“你还没读英语呢,现在孩子竞争可激烈了!……”她又开始长篇大论了!我皱紧眉头,不情愿地坐上了冰冷的板凳,带着哭腔读起了英语……
五分钟,十分钟,二十分钟……读了四十分钟的英语,总算能休息啦!可是天色已暗,怎么观察呀?我十分沮丧。
走出家门,坐在草坪上,闭上眼睛,想象我在草丛中观察到的那些小生物和令人惊喜的发现。那是多么美好,多么令我感到欢喜的事啊!
我是一只被关在笼子里的小鸟,希望有一天能够获得自由,展翅高飞,飞向那蔚蓝的天空!不过就是因为有了欢喜和忧伤,我的生活才能更加丰富多彩!