自然作文
自然与大家息息相关,每天我们伴着一次次日出日落,自然带给了我们多姿多彩的生活,创造了这可爱的世界。拥抱自然,了解自然,更是我们的必修课。
登上高山,越过草原,大自然的气势尽收眼底;趟过溪水,踏着浪花,大自然的温柔抚摸着你的双足;穿越沙漠,走过荒原,头顶着烈日,大自然的苍凉更是令我们的心为之一颤……不论如何,我们都对大自然的壮观景色感到兴奋,以至惊叹:这也正是自然的魅力所在!
大家都知道,由于人类向自然界过度的索取,已经导致了大自然无情的报复:暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的难民预计达到1亿人。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国人民的重视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内容。我国也高度重视环保工作,大力宣传和开展了许多保护环境的工作和活动。
感受自然,要用我们的双手、双眼和双脚,更需要我们心灵的参与。也许,自然本身就是一堂课,它的喜、怒、哀、乐无不给予我们深刻的启示。旱后的一场及时雨,是大自然慈祥的面庞,让着急的农民伯伯舒了一口气;咆哮的洪水,是大自然愤怒的吼叫,为人类敲响了警钟;可怕的酸雨,是大自然辛酸的泪水,更坚定了我们保护自然的决心;风和日丽的一天,仿佛大自然甜美的微笑,温暖着我们每一个人的心……
我们经常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的优美。但是,我们仍然存在着一些不足:仍然有人乱丢纸屑、食品袋废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,节约资源,从我做起,从现在做起,从小事做起,在平常工作、学习、生活中努力做到:节水节电,节粮节木,物尽其用,共享资源,降低成本,减少垃圾。
拥抱自然,保护地球母亲,净化绿色校园。让我们的校园更加美丽吧!