“哇!——!"山里的清泉欢快地流淌着。我站在它面前,像她的孩子一样认真地听她说话。“嗯哼——”,山里的微风,像妈妈的手一样抚摸着我的脸。
开车,哼着小曲,慢慢穿过崎岖的山路,我来到了山里。一下车就感觉到一股舒服的微风在我面前吹过。草随风起舞,树高高耸立。一切都是那么的亲切和平。
踏入山庄,竹制的围墙整齐的摆放在路边,仿佛在迎接远方来客的到来。然后就来了“哇——哇——”之流。我兴奋地跑着,站在小溪尽头的石头上。啊!我听到了!我听到小溪愉快的对话,空气中微风的低语,还有群山的呼唤!这些是我失散多年的老朋友!我坐在一个简单的秋千上,一切都是如此美丽!我开始听到更多的声音:山上矗立着大树,一棵接一棵。每当洪水来临时,我听到它们坚强不屈的叫声,那么坚定,那么雄壮;路边生长着颜色苍白的野花。虽然不显眼,但是在他们争美的时候我能听到各种炫耀;而老房子,棕色柱子没有错,他也在用无声的解说介绍陌生人。
“呼呼——呼呼——”微风再次拂过我的脸庞。下着毛毛雨,雨水落在我的脸上,凉爽而亲切。美丽而神秘的山,我会再听一遍你的声音,我相信你会更美丽!