自然作文
清晨,悬在草尖的露水,悄然无声的落在了地上,唤醒了绚丽的朝霞。
在花朵馥郁的芬芳中,我睁开睡眼,耳畔清脆的鸟鸣环绕,自然苏醒了,她在玻璃窗外召唤我:快起床吧,来拥抱一下这清新的早晨。
打开门便与阳光撞了个满怀。脆如银铃的,是黄莺的嗓音;灵巧乖顺的,是雀儿的歌喉;活泼细腻的,是燕子的呢喃。花香鸟鸣,与清新的空气融为一体,名为——自然之美。
沿着小路向林木苍翠的公园中走去,空气新鲜而柔和,那是细雨滋润泥土之后留下的淡雅芬芳。我张开双臂,想要拥抱唯美的自然。树脂的清香与泥土的陈香交织成情网,笼住我的心灵,使我深深地爱恋着这绝美的景色。
在园子的尽头,是小溪。她也吟唱着美妙而婉转的歌谣,奔跑在路上。我随她一起奔跑跳跃,向她询问一路上的趣事,她笑而不语,只是调皮的将细小的水花向我泼洒,浸湿我的鞋袜。
春日里,老家的乡间小路是我最爱的伴侣,我在小路上漫游,遥望着远方的田埂,田中翠青一片,是自然的裙摆,碧色天穹无岸,是自然的面纱。
路边的青草毯中,撒满不知名的小野花,它们缀着无边的绿毯,星星点点。向自然道个歉,随手摘取数朵,颇感受到了陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适安宁。也许这便是与天地相融,物我合一。
拥抱自然,是心灵的宁静,放下奔逐于俗世的碌碌人生,去与莺燕问候,与林木长谈,与小溪戏耍,又何尝不美好?
在漫漫人生路上,我们也许都必须放慢脚步,感受人生中不经意的美丽。与自然携手,走向田间山水,走向花鸟虫鱼,走向心境的超凡脱俗。
心中有天地自然的美,生活方可有诗意的美。
我继续沿着窄窄的小路向前走去,似乎看见自然张开了双臂,我迎上去与他紧紧相拥……