秋风吹动着金黄色的麦浪,沉甸甸的稻子弓着腰,农民们的脸也是金灿灿的颜色,笑容里盛满了喜悦的光辉。
山上,松鼠在树枝间蹦蹦跳跳品尝着美味的榛子。吃饱了,就忙着把这些食物藏进树洞里,准备过冬。树叶在秋风中像一位美丽的仙子翩翩起舞。我最喜欢的翠绿翠绿的羊胡子草也变成了金黄色,我坐在草坡上,向下一滑,就像坐在滑梯上一样,滑到了山泉边上。我站起来,拍拍身上的土,在泉眼里喝了一口清凉的泉水,心里可真舒服!
花园里,月季花落下了它的最后一枚花瓣,叶子沙沙作响,像是依依不舍地告别,可能是因为白蝴蝶的舞裙太单薄吧,它不在花丛中跳舞了,只是抱着花枝瑟瑟地抖着,追逐着秋天的最后一缕阳光。小蜜蜂也销声匿迹了,花园里变得暗淡了起来。
天空中,燕子带着它的孩子们向南方温暖的国度飞去,它们要远度重洋,去过另一种舒适的日子。云朵在天空中自由地漫步,风使劲地吹,把它们吹得无地自容,它们飞快地跑啊跑,天空变得明朗,充满了凉意。
屋后,白杨树的叶子已经落得差不多了,地上铺满了厚厚的落叶,像是一个大地毯,小花狗在上面睡得正香,梦里还甜蜜地舔舔舌头,像是吃到了钟爱的美味。
枫叶被阳光烤得金黄、通红,几只小麻雀在上面又唱又跳,好像在议论谁家的事情。小鱼听到了麻雀们的谈话,着急地不时跃出水面,好像是回答了小麻雀的话。
园子里的柿子架上还有一些没有采收的小柿子,小鸟把皮啄开,喝着里面甜美的汁水,想必它们心里也美滋滋的吧!