亲近自然作文
今天天气晴朗,稍有微风。我和姨夫还有弟弟便去后山上。爬累了,我就站在一块形状奇怪的大石上休息。
我的站立之处是一个适合眺望远方,观赏风景的好地方,被数十根甚至数千根,数万根的竹子所包围着,我不由得增添了一份可靠的安全感。风,来了!微风悄悄地,静静地,从我的脸颊旁温柔、轻盈地拂过。,之前的累,之前的热,被这风霎时间就带走了。消失在树林间,再也找不到、看不见了。我身边的小草竟也跟着风儿摇摆着,摆动着。它们的叶子在风中相互倾诉。天啊—,整座大山都在唱歌,都在舞动。我被这里的乡村风光所吸引了,陶醉了!
风,忽然停了。刚刚还在舞动的森林一下子变得十分幽静,只有鸟儿还在歌词。我把目光朓向远方,前面是一片菜地,都种着绿油油的油菜,显得非常富有生机。菜地前面便是村庄了。乡下的房子可没有像城市的房子那样位置整齐,而是大家想怎么建造就怎么建造。我想:这样才像是乡村吧!也不知道是哪户人家,才下午两点就升起了炊烟,不一会儿就溶入在了薄雾之中……
时间似乎也不早了,我们满载着一路好心情下山了。俗话说得好上山总比下山难,今天我算是体验了一番。山随树转,树随山折。山重水复疑无路,柳暗花明又一村沿路而下,我们很快就下山了。但是,一路的好风景仍让我难以忘怀!
这次旅游,我也知道了一个道理:乡村和大自然就像是亲密无间的好朋友,乡村是最亲近于大自然的!