自然作文
11月3日,我校全体师生乘车前往张公山寨,和美丽自然拥抱,和历史名人交流。
期待已久的秋游终于到了,大家都显得格外兴奋,美丽的导游小姐姐带着大家唱歌、做游戏,一路上欢声笑语,气氛融洽。
张公山寨因湖广名臣张之洞而得名,导游小姐详细些而生动地介绍了它的悠久历史,所有的同学都能体会到这里深厚的文化底蕴。
到了中午,大家来到烧烤区,拿出准备好的食材,迫不及待地开始烧烤。大家分工合作,有的架起炉子,准备好烧烤的工具;有的收集柴草和煤炭,做好生火的准备;还有的将食材清洗干净。
午餐后,大家将聚餐垃圾收拾妥当,然后排着整齐的队伍,一同乘坐“官船”,前往张公山寨内的湖心岛采摘橘子。
湖心岛真是一个风景优美的地方,同学们在这里找回了童年的乐趣,也增近了彼此之间的友情。
不知不觉到了返程的时间了,大家在景区内合影留念,期待下一次集体活动。