老树是昏鸦,小桥流水,古道是瘦马。
曾几何时,我梦见一座古宅,远离喧嚣,只有流水,伴着古树,日出而作日落而息,宁静安逸。全家人都很幸福。春天,伴有鲜花;夏天,听蝉鸣;秋天,摘葡萄;冬天堆雪人。没有丝竹混淆,也没有公案工作。夜幕降临时,围坐在火堆旁,听着你悲伤的尘世烦恼,为它们解决问题,安息,是一种享受。不需要城市钢筋丛林的保护,不需要宴饮的放荡,不需要酒肉的豪放,只是,简单,一个窝棚,一个家庭。
明月从缝隙中洒下清亮的光,把岩石上的喷泉清理干净。
从前,我梦见一片森林,幽深而寂寞,参天古树,一条小溪从中流过。一个人,踮起脚尖,跳在小溪的石头上,唱着久违的空灵的天鹅之歌,阳光斜斜地照在前方。在绿色的丛林中奔跑,拥抱阳光。追寻动物的踪迹,寻找大自然的芬芳。对着蓝天大喊,对着天空咆哮!自由的空气,自由的人,自由的世界,自由的心。
玫瑰色的晚霞和孤独的鸭子一起飞翔,秋天的河流与广阔的天空共享一种风景的色调。
从前,有一片广阔的海洋,直到退潮时河岸变宽,没有风吹动我唯一的船帆。取远山,吞长江,吞茫茫汤;天又黑又阴,到处都是天气。送蜉蝣和天地是沧海一粟。我在河对岸喝酒写诗。载着一只小船,徜徉在茫茫碧波中,翱翔在水与天之间。
农历十五的晚上,月亮很高,照亮了半堵墙,桂花树的影子错落有致,微风吹着影子摇晃,可爱极了。
从前,梦见满月,听着大自然的低语,品着一杯陈年的美酒,想着远方。带一百对情侣去游泳,回忆过去。
野而香,美而艳。
曾几何时,我梦见了一个芳草鲜美、落叶缤纷的桃花源。土地平坦宽敞,房子也一样。这里有肥沃的土地,美丽的水池和桑竹。车水马龙,鸡犬相闻。黄头发耷拉着,你自得其乐。
要问世界是什么,你不知道还有汉人,不管魏晋。