风,很柔;太阳光,很灿烂;情绪,很快乐。一个清凉怡人的生活里,我觉得撇开一切苦恼,学会放下学习压力的负担,走入植物园,拥抱春天,领略当然,唤起自身!
我不会拖拉,一进植物园就往最深处钻。空气中散发出一股清爽而潮湿的味儿,入眼的就是眼下铺在地面上的一层很厚枯叶,一些叶子还带著翠绿色,一些则以枯败,一些则以烂掉。抬起头,察觉自己不知道什么时候走在密林间的地面上。茂盛的树干枝干基本上彻底遮掩了头上的天上,仅有少量的明亮通过落叶的间隙照了出来。就在我的周边,也有很多突显路面宛如虬龙一样的树干和枝条,几许枯藤盘绕在石块、树木中间,杂草新绿,苔藓青青。几声鸟鸣,从趾高气昂的树梢上时常传出,似低声细语呢喃,轻轻地互换着,却已经是这林间唯一的响声。
幽幽鸟鸣,在头上上边叫唤,渐渐地唤起了这片熟睡了一晚的树林。光线变幻莫测地从树梢的间隙中照下,要我脚下的路越来越光影交错,黑与白摇荡。少量露珠,晶莹透亮,落在青草长细的叶子上,伴随着微风吹过,慢慢地晃动着滑过青绿的叶尖,滴下于土地资源上。古藤老树、绿苔绿草,重重叠叠,悄然无声,似无边界。枯叶缓缓,树技轻摆,这林间之景好似一幅幽美的画轴。
我站在这林间,看见如此美丽风景,前日的忧虑一扫而空,每深呼一口气,都觉得内心被清洁一样幸福。抬着头见到西边天空的那一抹残阳,我意识到天色逐渐已不早,因而便沿着来时的路离开回家。
摆脱植物园,踏入柏油马路,车如水流马如龙,又要返回那喧闹的城市中来到,我一些舍不得,停留望着背后的这片山林。初始而清幽的山林中,缄默的静寂又一次来临了,好像自古以来,周边的花草树木全是那样缄默地看见这所产生的一切,虽然山山水水几万元重,但她们始终屹立在那里,翻过一年四季,等候着这片园林景观,这一份平静。
自然界,与你的幽会很开心,期待我们可以变成盆友,要我这一已很长时间吞没在城市中的小孩能领略你无以伦比的美
多触碰当然,会领略到不一样的人生道路。亲爱的你,准备好与自然界的幽会了没有?
她清静地等你,就在很近的地区。听她已经呼唤你呢!