我与自然有个约会作文
清晨的风,软软的,缓缓地拂过未散的雾霭,徐徐地带来远处的鸡鸣。新的一天,在母亲的故乡,由此开始。
青竹密布的山里那个不为人知的村庄,是母亲的故乡,亦是幼时的我生活的地方。幼时的我,极其喜爱在山中玩耍。清晨,由鸡鸣声开启新的一天,到屋外,蓝天下,碧水前,呼吸着山间清爽的空气。青竹独有的香,与泥土的香糅合在一起,随着风儿悄悄地钻入鼻腔,刹那间,神清气爽了起来。
炎炎夏日时,喜与小伙伴一起到溪边游泳,打水仗。小溪不深,亦不急促,却有些许硌脚。我们在家中悄悄地?食黾父鲋裢玻?舀起清凉的溪水,趁别人不注意,立马泼上去,顿时如那广告所说“透心凉,心飞扬”。衣服湿淋淋地贴在身上,回家的我们,通常会被长辈们用竹鞭好好打一番,叫我们直求饶。
最爱吃的是那极香的竹筒饭,竹筒里放着自家种的粘米、年前晒的腊肉,虽说用料极其简单,所散发的香味确是浓郁至极。拿着竹制勺子舀上一口,顿时,口腔里满满的都是竹子和腊肉的香味。那香味,似是要把人给淹没了啊。最为神妙的是,吃上这饭后,大人们一天的疲倦都会消失殆尽。当时不甚理解,但如今想来,是大自然的馈赠吧!
我喜竹,喜母亲的故乡,喜那美妙的大自然。我多么希望可以永远在这个无忧无虑的地方长大生活。但是,一句为了我的前途着想便生生地将我接到了那个陌生的城市。从此开始按部就班地学这学那,虽说在城市里也有众多好玩的事物,但终究还是想念在大自然中舒舒服服的农村。
后来是怎么又回了次那个小小的农村的呢。具体是什么事记得也不大清了,好像是我那时不知因什么原因总生病。父母见此担忧的很,有没多少时间照顾我,又正巧是暑假,也就让我回那儿由外祖照顾了。
就这样,我穿着淡粉的花裙子,在夕阳前,随着车辙一步一步地走向围屋。先映入眼帘的便是那漫山遍野的青竹,徐风轻拂,青竹随其略摇摆起身子,原便曼妙的青竹,身姿变得愈发绰约窈窕。沙沙音起,似是要诉说什么。稍稍错身,映入眼帘的便是只只鸡,有有尾巴的,亦有无尾巴的。它们咯咯地叫着,时不时低头啄下泥土。许是意识到有人来了吧,少许鸡抬起小小的头,望向我,顿了顿,又继续做自个的事了。
推开厚重的木门,扑面而来的便是阵阵清香。噢,是竹筒饭呢!食上一口,还是那熟悉的味道,还是那熟悉的配方。我晓得,我与自然的又一次约会由此开始。在这场约会中,我是多么幸福啊!每日,有花香,有溪水,有竹……是如此的舒适,我享受着风儿携着花香轻抚我的肌肤,我喜爱着溪水弹过石子奏出的仙乐。这儿的自然,我喜爱着她,她不仅是因为母亲的故乡,同样是因觉得她是我的朋友啊!
试问这世间还有几处是如这般的世外桃源,我们如今所需的是要保护他们啊!毕竟,所有人的先祖皆是从此出发,我们的根在此处。
我与自然的约会中,她给了我幸福,那么,我便尽我所能去热爱我们所处的这个世界……