我与自然有个约会作文
柳絮飞扬的四月随着最后一批柳絮飘荡悄然离去。繁华无边的五月却迈着轻盈的脚步姗姗而来。只有我知道柳絮是柳树的眼泪,悲伤的泪水。犹如樱花雨是樱树雨后留下凄美的泪水一样。
夕阳西下的黄昏,有些伤感的我,花园里有一片树林,但面积不大只有几棵高大的柳树,岁月在它们身上刻下了斑驳的痕迹。不知道什么时候,这片树林里,高高树枝上多了几对恩爱的鸟夫妻。漫步在这里不时可以听见他们撒下的小乐曲。
突然想起小时候,那场雨蜻蜓的约会。童年的老宅了总是在梦中飘着紫色梧桐花的香气。不知为什么,天空中突然飞来漫天的蜻蜓,它们正在原子的上空飞舞。万人梧桐已邀凤凰,令我挖阴泥已邀蜻蜓。
从此每天黄昏,蜻蜓总是准时赴约。只留下我一个望着,黄昏的天空独自品尝内心的失落。如今梧桐已死,我的蜻蜓也不知身在何处方。
我与自然有个约会,其实只要每个人都敞开自己的胸襟,用真心,用真爱去拥抱自然,就可以听到自然的心语。