我与自然有个约会作文
我喜欢在大自然中自由的呼吸,逃离钢筋混凝土铸造和“看不见人”~雾霾的城市,去寻找那片我心深处的原始环境和湛蓝的天空。
采菊东篱下,悠然见南山,耳中回荡着朗朗的读书声,心中却向往着作者离开世俗的闲适恬静与安闲悠然的田园生活,此时我眼前的景物渐渐模糊了。
我放佛置身于书本中的画面,去赶赴我心中定好的那个约会。最先听到的是小溪流水之声与小鸟的欢声笑语,再看到的是高耸入云的参天大树,感受着冬日里从树叶间穿过的阳光,打在我的身上的那份温暖,这放佛是大自然的魔法,随着阳光的照耀,我的身心正在从城市中的利益欲望中净化,变得纯净。
随着蜿蜒曲折的小路继续向山顶走去,刚到山顶,还未驻足,只听一声:“年轻人,累了吧,我们终于见面了。”顺着声音的方向望去,只见一朵菊花飘落在我的眼前,刚一落地的瞬间,山间的云雾瞬间散开,此时我的疲劳一扫而空,远眺山下的景色,令人心旷神怡!
休息了片刻,慢慢向山下走去,可是入耳的不再是泉水的叮咚之声,只剩下沙沙的风吹树叶的声音,越往下走放佛离我向往的生活渐行渐远。到了山脚下,连风吹树叶的声音也被叫卖声覆盖,随处可见的塑料瓶与包装袋刺痛着我的眼睛,而回头望向那笔直的公路更像是一把宝剑刺入大山的深处,刺透了我向往的生活。随着一阵微风吹起,卷起了一片沙尘,沙尘过后,眼前的世界渐渐清晰起来。
我猛地抬起头来,看到窗外依旧喷薄着的浓烟和雾蒙蒙的操场,心想这可能就是大自然无声的忠告吧,此时听到马路上的车鸣之声,我深知我与大自然那片净土的约会越来越远,越来越远……