奇妙的大自然作文
早晨,太阳从东边升起,万物在它的滋润下逐渐成长。
没有太阳,就没有植物,就没有动物。植物在它的照耀下才能把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,从而获得氧气,这种过程我们称为光合作用。
我从床上跳了下来,呼了呼吸新鲜空气。吃了早餐,便出去晨跑。
我出门,向田野里跑去。不一会儿,我就跑到田野前,我的速度可是出奇的快,晨跑了几个月的功夫可不是白练的,当然我家离田野也是挺近的。
刚走进田野,一阵阵春风吹过,万物都苏醒了起来。小草从土地里露出头来,几滴滴小水珠滋润着它。几棵大树也从睡梦中醒来,不停地摆动着枝叶,似乎在与我打招呼。小鸟也从远方飞了过来,在树上停留,在树上嬉戏着。累了便停在树上张开嗓子唱着那美妙动听的歌声。俗话说:“一年之季在于春”果然不假。
我看到此美景,便停下脚步。躺在树下,听着美妙的歌声,感受着大自然的奇妙,任由那春风吹打着我。不知不觉我进入了一种神奇的意境,仿佛我不在是我自己,这里的一草一木都是我身体的一部分,我能感受到大自然的一切,我能与大自然交流,我已经融入进大自然之中了,融入到这种意境之中可是非常罕见的,我也是第一次融入其中。
风还在不停吹打着我,直至我清醒起来。我依然还不舍得清醒,还想继续沉浸在其中,但不想结束的始终还是结束了。
我继续晨跑,跑了许久,我走进了一片小树林里。突然,天阴沉下来,天空中一朵朵乌云遮掩住了明媚的阳光,如同一个恐怖的恶魔,要将大地吞噬一般。
小树林也变得阴森了起来,身旁的树似乎活了起来,使我心里恐惧了起来。之后,一场大雨来临了,一滴滴水珠从天空中落了下来,落在我的身上,将我的身体清洗了一遍,也将我心中的恐惧清洗得一干二净。
大雨下完之后,刚才那阴沉的天气又变得晴朗了。雨后的田野已经截然不同,万物在雨水的滋润下更加美丽。
雨后天空中,出现了一道彩虹,里面有种多种色彩融合,将天空衬托得更加美丽。
时间在不停的流逝,我止不住时间的脚步。出来已经许久了,该回去了,我原路返回,告别了大自然。
回返途中,我不禁回想,大自然是多么奇妙啊!大自然的景色多么美妙啊!
其实美景处处有啊,只是我们不知道去感悟罢了。