亲近自然作文
放眼自然,处处有着迷人色彩:第一丝清风拂过,是万木吐翠春,这是一个细腻季节;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开夏,这是一个清爽季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登秋,这是一个寂寞季节;第一片雪花飘下,是凛冽萧条冬,这是一个温馨季节,亲近大自然作文。自然,将我世界妆扮得格外美丽。
春雨潇潇洒落时,总会牵动我心弦,把我带入那如烟如雾、如沙如尘世界。那丝丝细雨,似滴滴甘露,让我感受着生命活力,它们让我摆脱人间约束,放开心情,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。
夏风轻轻吹拂时,绿色向我扑面而来。山绿如碧,水清如镜,徜徉其中,你会感受到自然无穷魅力。空闲时,我喜欢坐在窗台上,打开窗户,让夕阳余辉照在脸上,让夏日凉风无私地吹来。不管心中有多少怨恨、多少惆怅都可以任它吹走,只留下心灵蓝天,任思绪飞翔,此时,我总是禁不住在心里高呼:多么美好人生啊!
秋月掠过大地时,我总喜欢趴在床上,打开CD机,听一段欢快乐曲。窗外虽然秋雨不断,夜空虽然风急云低,但我内心却丝毫没有染上半点愁绪。
冬雪慢慢飘落时,屋内外灯光交织着飘落雪花,似一曲飘扬音符,似一幅美丽图画,让你浮想联翩。再过一阵,小孩们便会欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗。想想自己小时侯情景,一种欢乐莫名地涌上心头。要是遇上圣诞节,这雪花便成了自然送给我们最好礼物,看着窗外雪花,带着期待幻想,美梦会伴你到天明。
自然就似一条无比绚烂彩虹,生活似一杯浓郁可口咖啡;自然似一支悠扬委婉乐曲,生活似一片蔚蓝浩瀚大海。不管生活是酸、是甜、是苦还是咸,看一看美丽自然,我生活便充满了情趣。
细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此美丽。