自然作文400字
在这个美丽的蓝色星球上,大地之母孕育了各种生物,咱们共生在这大地,而在大自然中好像也很美妙地维持着必定的平衡,薪火相传使得全部生生不息─但有天,这样的平衡被破了。
跟着人类文明的开展,人类好像水到渠成成为了整个大环境的操纵,支配着全部,使得咱们的生活安定又舒适─却也在一起迫害了许多无辜的生命。大鱼大肉经常是现代人饮食的描写,为了满足人类如无底洞的愿望,渔民很多的捕捉,使得许多鱼来不及长大乃至繁殖后代就被人类食用,终究海洋资源干涸,损坏了大自然的平衡;燕窝、鱼翅......人称的“人世甘旨”与多人不惜花大钱想尝尝,因而许多不肖业者仅为了获得动物身上的一小部分便将其害死,那样冷血,那样残暴, 这样的食物你还咽得下吗?
在生物界中存在着食物链,每一环皆环环相扣,缺一不可,而人类好像也认识到了这点,为了永久共生,咱们能做些什么?挑选茹素就是个不错的挑选,一来能够削减不必要的献身,二来更能够维持身体健康,是一个一举两得的好方法;别的也能够拒绝购买用动物毛皮做成的衣服、包包,这样才是真实的时髦,真实一举两得的 方法。这些行为并不难,却深具含义且可贵,可贵在那份想报答给大自然的心。
生命值得遭到尊重且真挚的对待,过度捕捉、滥砍滥伐只会损坏这刚刚好的平衡。植物、动物......没有人能够恣意掠夺它们的生命,想要和平共存——那么保护生命,就是咱们要学习的课题。