自然的声音作文
小溪在开音乐会,可热闹了呢!
动物们是小小音乐家。小青蛙“呱呱呱,呱呱呱!”地唱着自己写的摇滚乐;小鱼们“嗖嗖”地游动着;小虾敲架子鼓的时候经常高兴地跳起来,然后一下子冲出水面,再“扑通”一声钻回水中,看上去很酷。
树叶是小小歌手。当微风吹起时,树叶便会从枝头落下来,掉进河里时就会响起“沙沙”的声音;当狂风吹起时,树叶“哗啦啦”的落到小溪上,美极了!
雨和冰是小小演奏家,它们在小溪边弹钢琴。下小雨时,雨点便唱起了温柔的歌谣,“滴滴答答”“叮叮咚咚”,真好听!当暴雨来袭时,小雨点便唱起了狂想曲,“唰,唰”,真雄伟!当小溪结冰时,小朋友们一跑到上面,冰就开始“咔嚓咔嚓”响,真有趣!
小溪旁的音乐会一年四季不停歇,等你去听!