自然之舞作文
千秋逝去,历史浮沉,往事如烟云般缥缈消散。唯一不变的,是自然。自然,是文人墨客笔下的小桥流水,是才人画匠画卷中的水墨江南,还是我眼中浮动着的轻舞飞扬……
山川,壮丽之舞
“望峰息心,经纶世务者,窥谷忘返。”何等秀丽之景可以止息一个人的心!山川,那一座座青山高插云天,青树挺拔,云遮雾掩,飘然胜似仙境。四季之山,或青翠,或豪迈,或深沉,或孤独。千古迁客骚人无不为之震撼,留下千古名篇,传于后世,而山川依然如我,依然坚挺。
山川,大自然鬼斧神工的巧妙之作给我以启迪,给我以力量,给我以精神,让我像山一样。
流水,婉约之美
小桥流水人家,几笔勾画了了,一幅清新的水墨画,却又平添了几分愁绪,几多伤感,水是山永恒的依伴,却与山截然不同。水,是阴柔,是清新,是淡雅,是婉约。水是万物之灵,江南有了水,才有了脱俗与清秀;李煜也才有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的千愁万绪,愁绪绕心头;自然有了水,才有那豪放而不张扬、壮丽而不失清新的美丽画卷……
清秋逝去风吹叶,叶落水东流。水,让我学会承受伤感,让我学会享受寂寞,让我变得宽容,让我的心变得澄澈……
大地,淳朴之舞
大地是母亲,无论是华夏儿女、炎黄子孙,还是两河先祖,都是大地的儿女。大地,厚重而淳朴,宽容而沧桑。自然的一切在大地上孕育,大地同样是自然的母亲,默默地奉献。无论春秋冬夏,无论霜冻严寒。大地,始终如一,用心去领悟去感受万物之美。她的超凡脱俗,超越一切,却少有人欣赏,人们看到地只有山川、流水、白云,而那些都是大地的美丽,还有更美丽的,是她的灵魂。
为何她让我如此赞美?因为她美得深沉。大地,让我知道了沉默,让我知道了奉献,让我变得深邃……
自然,天工之作,是美丽与理性的载体,是华丽与深沉的代表。她让人感受到的,不仅是云卷云舒、花开花落,更给人一种豪迈、婉约与深沉之美。