自然之舞作文
我曾经见过一幅名为《舞》的图片,那是一幅水的倒影图,很像三个小、中、大的人在跳舞。其实,那只是三棵树在水波中的奇形倒影。可是,除了这图片中的“舞”,自然中其实还有很多“舞”。
你看见过那翩翩起舞的彩***吗?它们就是自然界中的“舞者”。它天天在五颜六色的花丛中飞舞,好像是舞台上的舞剧演员。那五色的翅膀是它的彩色纱裙,蟋蟀是它的乐师,花朵是它们的平台,那些穿着黑色“西服”的甲虫与穿着“轻纱”的小虫,则是它的观众……它的舞姿是那么优美,它的翅膀是那么光彩耀眼,蝴蝶无疑是自然的舞者,它的舞无疑是“自然之舞”。
自然界中,还有一种“舞”。河水、溪水也是另类优美的舞者。看,那水中的白色的小浪花,是它的芭蕾舞步。汩汩的溪水,在山间欢快地跳着永无休止尽的行进舞步,那舞是一种“狂野”的自然之舞。有时在山间快步行走,有时又变得狂野——小河水从悬崖上飞流了下来,成为了一条晶光闪闪的“水帘”,又浅在了底下的河水中,溅起一丈高的水花……。河水,也是一位自然舞者。
风暴虽然很可怕,但是,它也善于舞。它跳的舞,是一种忧伤又狂暴的“舞”。在灰色的,狂飘的雨中,扭曲着白色的上粗下细的“裙子”,与雨紧密地卷曲在一起,唱着那十分悲伤,洪亮的歌曲,重重地踏在了大地上。它的歌声,仿佛要倾诉什么,它的舞蹈是一种奇特的美丽。风暴的舞是忧伤的,是短暂的,它匆匆地来,又匆匆地去了。风暴,也是一个忧伤的舞者。
雪,它的舞是纯洁的。冬天,便是它的舞台,它们在那严寒的日子里,从天而降,纷纷扬扬地落到人间,如一群白色的小精灵,大地也被它们覆盖成了白色。它们,也是一群纯洁的舞者。
在自然中,还有许多自然之舞,我看到的只是其中一角。虽然我只了解这些自然之舞,但只要沉下以来仔细观察,你也会发现许多自然之舞。它们,将让你感到大自然无穷的魅力与美。