倾听自然的心跳作文
当太阳从东方升起;当露珠从枝干滑落;当小草钻出土地。在那些无声的自然界中,我慢慢成长。
时间不等人,在数十年的光阴中,你可曾认真听过自然的声音?春天,小溪的欢乐歌声,让我快乐;夏天,知了的高声鸣唱,让我兴奋;秋天,稻谷的窃窃私语,让我沉睡;冬天,雪花的飘落之音,让我亲切。我喜欢春天呀,那时候的风,小孩子似的顽皮。他一来,野草奋力地摇摆,发出“嘶嘶”的声,我知道,草儿哥是想吸引对面野花的注意呢!
你瞧那野花,她扭了扭身子,沉默不语,嘿,她害羞了。风孩子看着这一切,捂着嘴笑了起来,奔跑着离开了。大自然可真神奇!我想着。它们有自己的情,自己的意。当我们繁忙时,小鸟的歌儿,让我们放松;烦躁时,田园的风光,让心情变好……人们凭什么依自己的能力去伤害他们呢?是她们的声音没有人们好听?哦不,我认为,它们可好听了。
在河堤旁,你听,在太阳火辣辣的炙烤下,河水唱着歌儿,“哗啦啦~哗啦啦~”他奔涌着,前进着,像一个活泼的少年,朝着他的理想一一大海,不停的奔跑。或许,河儿也不知道经过了多少大山,多少田地,碰到了多少坎坷……但他不放弃,不叹息,唱着欢快的歌儿。慢慢的,从河融入了江,从江化成了海。风静静地拂过,呼唤着,听啊,他又开始唱了……大自然的声音是动听的,更是不朽的,是她们,似朋友一样陪伴我的成长,倾听大自然吧,感受她的美。