游览湖光岩当天,我们学校为去野餐-湖广岩举行了一次外出活动。我们准备有秩序地坐公共汽车去!我们都很高兴到了湖光岩,一进门,像孔雀一样的一尊雕像和两只龙好像还活着。拐个弯儿就到了阴凉的小径,有许多植物。明亮的花,浅绿色的草,高耸的大树成了五颜六色的风景画。花多种多样:有牵牛花、花生花、野花等。花千姿百态:有的会长出两三个花瓣。有些都开花了。有些像刚出生的孩子!草很绿树很茂盛,三个人可以抱,下面还可以透透气。中午到了,我们去休息一下吧。我是班长我们老师叫我来,让同学吃午饭。我告诉同学要吃饭。我说完,同学们都带着自己的东西出来了。
我到了湖边,看到了马湖。湖是清澈的,波涛闪闪,像镜子一样安静,像翡翠一样绿。那里有很多传说,例如术语救人,还有水怪。很奇怪湖面上一点灰尘都没有,掉下任何垃圾就看不见了。湖边柳树很多,微风吹过,就像妙龄少女在梳理自己的头发一样。同学们都吃完午饭了,我们又开始出发了。湖光岩具有自我净化功能,湖内气温比湖外低3度等,要解开自然之谜。湖光岩多么美丽啊!