我还记得,迄今为止我感受过的最强烈的惧怕。那时,我还在上幼儿园。
那天,老妈找到了我,向我宣布了一个消息:几天后,我要去医院做抽血检查。听到这个消息,我的泪水甚至在我感到难过之前就流了出来。窗外的树叶摇曳着,在我眼里就如同电视剧里演的一般凄凉。我为自己的想法感到可笑,便以此来安慰自己,但这点仅有的安慰很快便被排山倒海的恐惧所淹没了。
在接下来的几天里,我的恐惧盖过了一切。太阳的升起与落下,时钟指针的转动这种理所当然的现象在我眼里也变得邪恶起来,似乎在催促我赶紧去医院打针。我的状态可以用茶饭不思来形容。
打针前一天晚上睡觉时,我望着窗外浓浓的夜色,感觉它格外恐怖。我把头缩在被窝里,一动不动。
那一天终究还是来了。早上,随着“哇”的一声大哭,我牵着老妈的手踏进了医院大门。在接下来的一段时间里,我几乎是被抬到化验处的,我大喊大叫,拼命地想挣开老妈的手。周围的灯光令我头晕目眩,眼泪模糊了双眼,我在朦胧中只看到一束束掠过我眼前的闪光。
我终于还是被弄上了化验处。医生拿起了棉签进行消毒,棉签的刮拭令我感觉有人在拿刀刮我的肉一般,有股瘆人的刺痛。
可在医生把针管刺入皮肤的那一刹那,我突然感觉不到害怕了,连我自己都不知道原因。我平生感受到的最为巨大的恐惧就这样消失了。
这就是那件令我感受到过惧怕的事。现在想来,小时候的行为是多么可笑啊!