那一次一个人走夜路已经隔了很久,但想到那次走夜路时的害怕我不禁还是心有余悸。
那一次,是在我六岁的时候,我跟村里的几位狐朋狗友玩,一直到了晚上才散。由于家离得较远,需要走一个小山坡才能到家,那座山坡上刚好有几座坟。我心砰砰直跳,心想:怎么办啊?离家竟有一座“丧命之地”,还是跟我的一位小伙伴借宿一夜吧,可是明天回去爷爷奶奶又会担心,可能还会有一顿毒打。于是我下定决心去走“鬼门关”。路上风刮个不停,树叶也不停的发出“哗哗”的声音,仿佛鬼已经要来收我了。那时村里还有一个谣言:一名小孩在回家的路上突然暴毙,估计小孩的灵魂还在游荡。时发现前面一个身影逐渐向我走来,我心想:完了!肯定是那个鬼魂来抓我了。我叫道:“爷爷快救我!”那时爷爷并不在,我却要大喊。
走进仔细一看,原来是小伙伴的爷爷,他奇怪地问:“唉?傅子祺你怎么在山上?”我结结巴巴的说道:“是……是我要回家了。”他说道:“哎哟!你赶紧得在八时回家,这可是会有鬼出没的。”我吓得哭了出来,就直接跑。一直跑,连那位爷爷的话都不听,生怕回头他不在了。
刚一出山,我走的小路上,平常向来平坦的路,今天却显得格外坑坑洼洼。一只狗见我向前,冲我大叫,村里的十几条狗都陆陆续续的叫了起来。那时真希望爷爷在我身旁,因为爷爷在村里生活近七十年,对村里的人和动物都十分熟悉。我像箭一样往前跑,突然我被一个身影撞倒,我大叫:“别……别过来,我错了,我再也不走夜路了。”“臭小子!你还知错?!快给我回家!”原来是爷爷拿着蜡烛来找我了。
最终我回到了家中,因此我再也不敢一个人出来了,因为我怕故地重游,也害怕再经历冷汗直流、腿脚发软的感受。