星期天的早晨白茫茫我哼着小调起了床,整理好床铺,开始我星期天的生活。
洗脸,刷牙之后,开始吃早餐,嘿,真够省事的,德克士送外卖的叔叔已经把我阳光早餐送来了,我细心的咀嚼,品尝着这一美味,糟了,光顾着吃了,忘记去英语班了,我以光的速度冲下了楼,骑着自行车飞奔到英语班,还好及时赶到了。
可算熬到11:30分了,我回到家中。香喷喷的饭菜已经摆放在饭桌上了,吃完饭后,打开电视看看我最爱看的电影《生化危机》,妈妈要去上班了,告诉我收拾一下餐具,我正收拾的正来劲时,我看到了一团黑乎乎的东西,我仔细一看原来是一群蚂蚁啊!这群蚂蚁个头比一般的蚂蚁要大,还不少呢大约有几十只,我便用我的技能手里剑成功的消灭了这几十只蚂蚁,当我收拾完的时候,看见又有一大群蚂蚁出洞了,我看了半天才明白,啊!原来它们是从竹盆底下钻出来的。
这该怎么办呢?它们太多了用我的手里剑是打不过来了,我突然想到了一个计策,使用必杀技通灵之木我拿起胶水在地上画出了咒印,哈哈哈哈,一会回来再看看这些败军之将,便放下心去看电影了。
电影演完了,我回去看看那些蚂蚁怎么样了,当我回去看时,我被惊住了胶河上有许多小石子,蚂蚁们已经把米粒全部搬运回老巢了。
看到这一情景,我站在那里很久,我真的输给了那些渺小的蚂蚁,它们虽然体态渺小,但思想上要比人类崇高,它们团结一心,亲同手足,而人类则与它们完全不同,谢谢你,蚂蚁。是你教会了我永不抛弃,永不放弃,谢谢你们!是你们给我上了人生最宝贵的一课。