一天傍晚,太阳落山了,晚霞格外的红艳艳,霞光酒满了整个天空,天空上最引人注目的便是云了!
天上的云各种形状,各种方向,颜色深浅不一,千变万化,姿态万千,让我看入迷了!云也被霞光映照得火红火红的,我发现最中间的云颜色深一点,越远越淡,我还看见了纯白的云,在这片红彤彤的天空中,特别显眼,天空被这云越发衬托的蔚蓝蔚蓝的,两种颜色反差极大,让人移不开双眼!
我继续观察,发现云的姿态不一,有的象一枚导弹,从天空中垂直射下来,形成一条美丽的弧线;有一片云薄薄的,弯曲成了一把很锋利的刀;再看中间那一片云,象一个骑着高头大马的猎人,背着一把枪,一副准备战斗的状态,我随着猎人的目光看去,前面不远处的地方有一只大老虎,我仔细看,这只老虎正在向猎人靠近,猎人也似乎越来越近,好一副猎人打虎的生动画面;在另一边,一朵云高高的,仿佛是一只大鹏展翅的雄鹰。
过了一会,天上的云都聚集在了一起,象雪白的绒球,像乱蓬蓬的大卷发,像一颗松柔的棉花糖。
再过了一会,云又逐渐散开了,像蒲公英随风飘舞,像小蝌蚪找妈妈,像一条条小鱼四散流动。
天色渐暗,天上的云又散开了没了踪影,好象“隐身”了,天上的云真是千变万化哦!