亲近大自然作文
今天,天气特别的好,我和爸爸妈妈要一起去爬玉皇山。
我们爬上了半山腰,我觉得很热。一阵微风吹过,我觉得凉爽了一些,这时我看见台阶边,石缝间,到处都盛开着一朵朵小红花。一片片绿叶托着一个个娇嫩欲滴的花骨朵。微风中,她们轻轻地摇曳着,害羞地露出了笑脸。我蹲了下来,仔细观赏,这一朵朵小花恰如一支支光焰闪烁的火把,把这座山点缀得流光溢彩。旁边的绿叶为她们感到高兴,努力挺直身子,把她们托举得更高更美了。这么美丽的花朵,我情不自禁伸手就要去摘。“儿子不能摘!”我转过身子原来是妈妈。妈妈告诉我:“大自然一草一木都是有生命的,我们不能伤害它们。”他们这么美,要让更多的人去欣赏,听了妈妈的话,我收回了手。
玉皇山好高啊!我们爬着爬着,实在太累了。于是就到大树下边休息。我抬头看见小鸟在枝头欢快地蹦来跳去,婉转地唱着歌。我倾听着小鸟地歌唱,我疲劳的身心一下子也和小鸟一样地欢快起来了。
我们又爬了一段路,看见山间的山泉,它“叮咚叮咚”地弹奏着乐曲。像一条绿色的绸带。我一边欣赏着风景,一边继续爬山。终于到了山顶,呼吸着新鲜的空气,欣赏着山上的美景,我感到心旷神怡。大自然真好,让我们手牵手,一起去亲近这美丽的大自然吧!