亲近大自然作文
快乐,是一种特别的感情,它是嘴角微微扬起的弧度,它是甜蜜悄悄涌进心头的微妙感情,它是轻快的脚步,是饱含欢乐的小调,是……快乐无处不在,每个人都有快乐,而我最大的快乐就是一一亲近大自然,聆听大自然得天独厚的优美音韵,观赏大自然无与伦比的美丽景色。
春天,踏一条幽径,走向早已绿意盎然的树林。靠在一株古树上,感受春风拂面的凉爽之感。身旁郁郁葱葱的小草挨挨挤挤的,更显得欣欣向荣。耳畔鸟儿的啼啭之声清脆悦耳,让你不得不闭上眼睛享受这难得的天籁之音,却又不舍合眼一一使眼前生机勃勃的景象消失在眼中。肩上突然有些沉重,原来是一只毛茸茸的小鸟停靠在了肩上,欢快地唱着歌。我一动不动,生怕惊扰了这位音乐界才子,静静地享受着耳畔乐声。不知不觉中,小鸟竟趴在我的肩上睡着了。我这才敢轻轻地转过头来,观察这位才子。他睡得安然自若,小小的脸上安详极了,似乎笃定了我不会伤害它。我慢慢合上了眼,沉醉在大自然中,我感到自己也成为了大自然的一部分。心中升起了无限的轻松,愉悦之感。这就是亲近大自然的快乐吧!
夏天,寻一片田野,走进去,瞬间被一片绿色的汪洋所埋没。绿油油的蔬菜勾走了你的视线。随性地躺在了一片无人管制的野草地上,耳边传来了一阵虫鸣,鲜艳如火的野花穿插在绿色的地毯中一一这是自然的魔力,所形成的自然都是最美丽,最脱俗的景象。微风拂过,带来的不仅仅只是无边的凉爽,更是无边无际的海面上的波涛起伏,绿色的蚂蚱,黑色的甲虫在田野中行动自如的游走着,不知在干什么,不过那副自由自在,活力十足的样子也给眼前静谧的田野多添了几分生机。此时此刻,看着眼前美不胜收的景色,我突然想哼一首欢快的小调,却又惊恐破坏眼前景物的和谐,安宁。这就是亲近大自然的快乐吧!
秋天,徜徉在金色的海洋金色的海洋一一树林和田野的边界处,这是一片金色的天地一一金黄的落叶铺在地上,落得极有层次感,好像是有人专门铺好的,金黄的土地与落叶相对,妙不可言,金黄的稻谷,麦穗似乎很开心,你看他们虽然弯着腰,嘴角仍是幸福的笑。在金色的阳光的照耀下,那一只只飞鸟的翅膀好似镀了一层金光,投下一层美丽的影子。我沉浸在眼前美景中,心中也替农民伯伯有个好收成而感到喜悦。这就是亲近大自然的喜悦吧1
冬天,走在一条静谧的古巷中,走着走着便飘起了漫天雪花铺在了已盖有厚厚棉被的大地上。我急忙躲避,途中偶遇一片密林,积雪压低了枝丫,不一会儿就滑了下来,我不禁驻足痴望,痴望眼前白雪皑皑,银装素裹的世界,痴望这些美丽纯洁的小精灵。忘了时间,也忘了自己。这就是亲近大自然的快乐吧!
亲近大自然,感受大自然无与伦比的美丽,聆听大自然妙不可言的语言,收获与大自然交谈的快乐。