关于大自然启示的作文
今天,我读了一个名叫《大自然的启示》的创新故事。
这个故事告诉我们:要细心关注身边的万物,他们是灵感的来源。
当我们遇到困难时,要处处留意身边的事物,也许就是它们给予我们解决问题的方法。有许多发明家都是因为留意身旁的事物,才取得成功的。比如爱迪生利用钨丝发明了电灯泡;弗莱明无意发现了青霉素……他们都是在生活中得到启示,才会取得成功。但在现实生活中,人们总是依靠现代化科技来解决问题,从而忽略了最简单有效的解决方法,那就是从身边的万物获得灵感。在故事里,那个大工厂一遇到什么问题就想到高科技,浪费了大量的人力、物力、财力。如果现在的科技没有那么发达,那家大工厂可能会减少或避免“空壳事件”的危机吗?然而,这家小公司却只利用一台小小的电风扇,就解决了所有的问题,不费吹灰之力就达到了与大工厂一样的效果。所以,有时利用高科技不一定就是最好的解决方法,我们要依靠实际,才能更好地解决问题。
以后我也要从生活中处处留心,去寻找更好地解决问题的方法。