亲近自然作文
常常喜欢亲近自然,将自己置身于自然之中。将我的灵魂、我的肉体,全部都放心地交给自然——我的全能伴侣。
医术精湛的疗养师
暑假到来了,忙碌地从一个补习班奔波到另一个补习班。无尽的抱怨,无尽的郁闷,无尽的痛苦??????这一切一切的坏心情将我的心变得满是辛酸,将我的灵魂变得脆弱疲惫。我只好亲近自然,请求这个疗养师的帮助。
躺在林中的草地上,阳光一层层地穿过茂密的林荫,悄悄地映照在我的身上。微风轻轻地吹来,惊动了树上的松鼠,蹦跳着跃到另一根树枝上。接收着初夏太阳暖暖的温度,感受着清凉的风乖巧地抚摸着我,享受着鸟儿“吱喳”的发音练习,嗅着花儿淡雅的清香??????
这一切的一切,都来自于我那医术精湛的疗养师。无论我有多少坏心情,在她面前都会烟消云散。
启蒙心灵的导师
几个朋友邀约一起参加“暑假蹦极”活动,碍着面子,我只好答应,可我虽然不小了,心里却是很害怕。看来,只能靠我的心灵导师来帮我了。
导师的居所就在家乡那座山的峰顶,可我却始终没有勇气去攀爬。今天,我只好硬着头皮去挑战自己。我鼓起勇气,迈上了崎岖的山路。迷路了,我便拿出指南针,重新寻找到方向;累了,我便靠在树干上休息,坐在岩石上喘息;天黑了,我便掏出手电筒,借着丝缕的微光,伴着各种奇怪的声音,小心翼翼地向山顶前进??????不知过了多久,也不知吓出多少冷汗,我终于登上了山顶。然而,我没有见到导师的居所,也没有见到导师。但是,导师的声音却在我的心中响起:“人的勇气是最重要的,是永远也不能缺失的。现在你拥有了勇气,那么什么也不要怕,只要相信自己,一飞冲天!”
自然,这位神秘的导师,尽管她不曾真的露面,但她却是我永远的心灵导师。
永不分离的朋友
暑假的日子,莫非就是忙碌和奔波。不再有时间和同学嬉戏打闹,关系便好像淡漠了,偶尔见面,却仿佛不曾相识。没有人理我,没有人关心我,没有人想念我,我只好去找我那永不分离的朋友。
我只想要一个依靠,她却给我一片茂密的森林;我只想要一个舒服的座位,她却为我铺好一片草地;我只想品尝甘甜的泉水,她却送我一条小溪?坐在草地上,靠在树干上,身处树荫下,饮着甘甜可口的泉水,抬头仰望着万里无云的天空,我惬意地享受着。似童话般梦幻,又似梦境般美好。我把自己的心灵投放在自然的怀抱里,向她倾诉着我的烦恼。然后,再和她一起嬉戏,翻滚,让快乐战胜烦闷,让友情战胜痛苦。
无论发生什么,无论我贫穷还是富贵,无论我丑陋还是帅气,唯有自然这个朋友始终站在我的身边,得意时默默支持我,失意时耐心安慰我。自然,是我永不分离的朋友。
亲近自然,是我最大的乐趣。因为每每亲近自然——我的全能伴侣,我都会收获不一样的心情。吾爱自然,吾更爱亲近自然!