“出来了,出来了!哇,太美了!”咦,是什么让站在窗边的我赞叹不已?没错,是那壮观的日出。
刚起床时,天空还是雾蒙蒙的一片,我就迫不及待地来到阳台边,屏住呼吸,静静地等待着日出那美丽的一刻。
天渐渐破晓,东方的天空泛着鱼肚色。突然,大地被撕开了一道裂缝,天地相接的地方露出了一丝红线。那条红线随着时间的推移越来越粗,越来越红。不一会儿,天空便呈现出一道灿烂的红霞,那红霞把远处的山峦和树梢都盖上了一层粉红的绸缎。这时太阳醒了,红艳艳的好似一位美丽含羞的少女。她揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,露出了小半个脑袋。太阳慢慢地往上爬,爬到半山腰被云朵遮挡住,但仍不气馁,使出九牛二虎之力纵身一跃,最终挣脱了云雾的缠绕。从云层里跳出来时,太阳不小心打翻了颜料盒,把自己涂上一道道金光闪闪的边,奇形怪状的云朵也被抹上一层金黄色非常可爱:有的像毛茸茸的小兔子,有的像顽皮的猴子,有的像健壮的大象。瞧!远处一匹骏马正向我奔来。霎时,天空五彩缤纷,像一幅巨大的油画,壮观极了。
太阳徐徐上升,把阳光洒向大地的每一个角落。公园里,大树挺直了腰身;小草探出了嫩绿的脑袋;花朵争奇斗艳;小鸟站在枝头放声歌唱。马路上,车辆川流不息,行人谈笑风生……
我背着书包走在上学的路上,对着太阳大声说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……”