自然之道作文
神奇的大自然,总在不经意中给人类启示。
例如,仙人掌。凡是看过它的人,都知道,它没有叶子,只有一根根的刺。其实,那些刺,就是它的叶子。众所周知,仙人掌生活在沙漠,极度干旱的环境,它竟然还能生存!为了减少水分的蒸发,它的叶子退化为刺。所以,仙人掌才出人意料地耐旱。其实,那些刺也是用来防身的。如果按照仙人掌的生存法则——变叶为刺,设计一种衣服,上面挂满叶子可以伪装,而需要防御的时候按下按钮,那些叶子就变为刺防身,那多好呀!
你是否观察过荷叶,在雨天,雨水落在荷叶上,却不被叶表沾附,而是不断落下来,这是为什么呢?其实,荷叶表面有一层蜡,犹如给荷叶包上了一层保护膜。如果按照荷叶的原理设计一套防污服,相信洗衣机就清闲下来啦!
要问长颈鹿身上最醒目的标志是什么?绝对是那VERY LONG的脖子!科学家们从那长长的脖子中得到启发,发明了云梯车,升降机等。以后,你看见升降机时,是否想到,这里面也有长颈鹿的一份功劳喔!
大自然也有它的规律和法则哟。大家都知道母鸡孵蛋吧?母鸡需抱二十一天,在这个过程中,如果借助外力让雏鸡不费力地出壳,雏鸡不是早早夭折就是低能儿。大自然崇尚汰劣留良这一真谛,如果谁打乱了自然之道,是要受到惩罚的。
大自然是人类最优秀的老师。让我们“保护环境,从现在做起!”