霞光照耀着沙滩,这是多么紧张的生死搏斗的画面呀!
蓝蓝的大海上,成群结队的食肉鸟飞向沙滩,将爬向大海的小幼龟们残忍地叼在嘴里,然后慢慢地吃掉。有的带上一家三口一起共享这顿大餐,一个个毫不留情地将小幼龟的头拖到沙滩上。吃完了,便高兴地在空中来回高飞,以表达自己得到了许多战利品的骄傲心情。
一只只小幼龟们看见食肉鸟的来临十分害怕。有的被食肉鸟啄着头部被拖向沙滩,但尽管是到了食肉鸟的口中也在做最后一丝挣扎;有的看见同伴被食肉鸟啄去,又是生气,又是害怕,但仍然不顾生命安全奋力地向前爬行;有的刚从龟巢里探出头来的小幼龟,见眼前一幕,赶紧将头缩回巢里去;有的看见食肉鸟便立刻奋力的爬回巢中……
而我们见到这样的场面都吓呆了,没想到自己好心好意“帮助” 幼龟的结果竟是这样,但我们现在唯一能做的就是用衣物(帽子)拯救幼龟,帮它们进入大海。于是,我们抓起幼龟,放进帽子向海边冲去,尽管我们已经累得上气不接下气,但我们仍然还在争取拯救更多的小幼龟。