参观自然博物馆作文
今天,我跟妈妈一起去了自然博物馆。
我们刚走进一楼的展厅就看到了一盆盆的花和巨大的蓝鲸的骨架,有很多的小朋友我们一样都来参观了,大家都发出惊叹的声音,好大的蓝鲸啊,再走进一点,我们看到了许多奇形怪状的石头,它们有的像一颗颗小宝石,有的像一副副山水画,比画家画的还要像呢。
到了二楼,我认识了许多生活中不常见的植物:有天山果、芦木、封印木可我最喜欢的还是芙蓉菊,芙蓉菊有着金黄色的小花,看起来像一个个的小太阳。
最后我们去了三楼,在那里我看到了许多史前动物:有永川龙、三角龙、基龙,还有我们浙江出土的浙江龙呢,我最喜恐爪龙,恐爪龙有六个锋力无比的爪子和坚硬的牙齿。然后,我还去玩了一个跟恐龙赛跑的游戏,前面两关是跟三角龙和暴龙比赛,我只是跑了几大步就轻松的赢了,但是第三关是跟恐爪龙比赛,恐爪龙跑起来的速度可快了,前面我还很轻松,可是过了十秒后,我就用尽了全力冲刺,我一边跑,一边喘气,还好,最后终于跑赢了,我感到很自豪,但是我也累的差点趴下了。
我们逛呀逛,观察了许多的动植物,到了下午两点多该回家了,我依依不舍的离开了博物馆。