大自然的奥秘作文
大自然有很多奥秘,今天我的到了一个启示,发现蚂蚁坚持不懈的道理。
在一个星期日的下午,我和妈妈吃完午饭,到我家附近的公园里去散步。公园的草地,还是一片泛黄,远远望去,像一片黄色的地毯。我悠然自得的坐在石凳上,观赏着美景的时候。我不知不觉的低下头,突然发现一块白色的东西在移动。当时我心里砰砰直跳,顿时脑海里有些疑问。那些都是什么呀?我怀着好奇的心情走进一看,原来是几只蚂蚁在搬一块小小的面包。我蹲下来静静地观赏,心想,这里一定有蚁巢,他们肯定想把面包搬回家,好好美餐一顿。我的好奇心就像一双手似的推着我。蚂蚁搬着面包,不停地往前走。走哇走哇,我顺着她走的方向四处寻找它的家。不大一会儿,我在不远的柳树下找了出来。我继续观察蚂蚁前进的情况,过了一会他们突然停止了前进。只见一只小蚂蚁,直奔蚁巢,我心想,小蚂蚁一定去找救兵了。不一会儿,一只大而强壮的蚂蚁爬了出来,有了大蚂蚁的帮助,他们的速度快了许多。过了一会儿,他们遇到了一个小土坡,这对他们有很大的阻力,但他们没有退缩,更没有放弃,继续努力往上一步一步的爬。成功了,成功了。
蚂蚁虽然是小小的昆虫,但是,这不起眼的小家伙却给了我启示。团结就是力量,坚持到底,就是胜利。