从前,美丽的沙滩上有一颗孤单的树,它没有朋友,总是喜欢自言自语。有一天,一粒沙子飘到了树的脚下,它们就成为了好朋友,树天天和沙子聊天。
这一天树正在给沙子讲落叶的故事,它忽然问沙子:“你的愿望是什么呀?”沙子想了想说:“我想到城市里旅游!”树皱了皱眉,可沙子却好像满不在乎。
第二天,风姐姐从这里经过,沙子叫住风姐姐说:“风姐姐,您能带我去城市里面去旅游吗?”风姐姐微笑着对它说:“当然可以呀!”
小沙子收拾行李告别了树,被风姐姐带着去了大城市。它们飞啊飞,终于飞到了一堆沙子上。看到这么多朋友,小沙子落了下来。它十分感谢风姐姐,希望它和自己一起留下来,风姐姐语重心长的告诉它,她要寻找自己的好伙伴,希望小沙子在这里可以开开心心的。
后来小沙子跟城市里的沙子们成了好朋友。城里的沙子告诉它:“将来,我们要和一种黏黏的东西混到一起。”
小沙子听了心里有点害怕,不久这粒小小的沙子被盖进了一座高楼大厦,小沙子心里很骄傲,虽然回不去了,但是能在这里交上更多的朋友,并能为城市的美丽贡献出自己小小的一份力,它心里无比的开心。