大自然的奥秘作文
一天,我和爸爸妈妈去海洋馆参观。首先,我们来到水母馆,看到介绍说水母会“咬人”。我问爸爸:“水母真的会咬人吗?”爸爸说:“外形看上去十分柔弱的水母,其实是一个善于用毒的高手。当它们遇到敌人或捕食猎物时,就会用它们的触手释放毒素,使对方感到疼痛,就像被狠狠地咬了一下似的。这就是水母的奇妙之处。”
“其实,自然界中的奥秘还有很多很多。”爸爸接着跟我说:“比如:在大海里,墨鱼喷出墨汁,是为了帮助自己逃跑;螃蟹吐沫是在呼吸;海星没有尖利的牙齿,却是凶猛的肉食动物。自然界里的动物、植物都有他们自己的本领,只要你认真学习,用心观察,一定会发现更多大自然的奥秘。”
我们游玩了一个上午,学到了很多海洋动物知识,开心极了!