大自然的奥秘作文
今天,我读了一篇非常有趣的文章,它的名字叫《大自然的奥妙》。
这篇文章生动地描写了牵牛花美丽的颜色,神奇的作用,事情的过程是这样的,在一个秋高气爽的早上,有一个小朋友看见了外面有一束牵牛花是蓝色的还被太阳光照射着,小朋友就想如果把牵牛花放在阴暗的地方会怎么样呢?果然有不同的发现,牵牛花变黄了。小朋友马上去查看了《科学百科》。原来牵牛花是因为有了花青素,树叶在阳光的照射下才变成了蓝色。
我从这件事中知道了我们一定要仔细观察生活中的每一件事。