不知不觉,春天到了,她迈着轻盈的步子来到了公园。
才下过几阵蒙蒙的细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,给公园带来了无限生机。
小河里解冻了,它是那样清澈,清的像一面明镜。水是那样绿,绿的像一块无暇的翡翠。几只游船在那里游动,时时传来船上爽朗的笑声。
岸边的柳树上长满了嫩绿的柳叶,我不由得想到了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”花坛里的海棠树长满了粉红色的花苞,旁边站了许多人为它拍照。
春天的公园真美呀,我爱春天的公园!