秋天的校园里,雨淅淅沥沥地下着,就像一幅没有尽头的画卷。
当我们在上语文课时,突然,轰隆隆!像巨人在天上打保龄球的声音。哗啦啦!像输了的巨人大哭的声音。雨一会儿就下大了。向窗外望去,远处的房子好像被一层层雾盖住了,又像一位少女在跳着舞。
下课了,我来到走廊上,一阵清凉而舒爽的秋风向我吹来。晶莹剔透的小雨泡在细细的水流上游来游去,可是一些调皮的小雨泡却故意把肚子弄成了水。
细细的雨珠,像一根根针一样,好像母亲在织衣裳。雨打在树枝上、花朵上、小草上,叶与叶之间的声音形成了一首欢快的乐曲。风又吹了过来,小花和小草跳起了舞。
不知什么时候,雨已悄悄地停了。雨后,香樟树的叶子更加茂盛了,花草更加嫩绿了。还有许多小水珠,从叶子上、屋顶上纷纷滚落下来。它们似乎在对我笑呢!
秋天的雨,我爱你,更爱你的凉爽!