自然作文300字
“快点,快点,快来不及了!”我叫妈妈抓紧时间,因为今天我要和几个同学一起去参观自然博物馆。
我们来到自然博物馆,就像几只可爱的小鸟冲了进去。我们先参观了一楼恐龙展区,里面陈列着许多恐龙化石。我看到一个长长的、椭圆型的石头,看了说明后才知道是恐龙蛋化石。我还仔细观察了恐龙牙齿。突然,一个巨大的身影呈现在我眼前,顿时,我目瞪口呆,原来这是腕龙的骨骼化石。
然后,我们穿越了二楼的时光隧道,这里面可真好玩,有地球磁场的模型,我还看到了一片巨大的“海洋”,这可不是一般的海洋,而是几亿年前的海洋,里面有三叶虫、鹦鹉螺……再往前走,我们来到了“恐龙乐园”,这里生活着许多恐龙,高高的腕龙甩动着它的尾巴,凶猛的三趾龙露出尖锐的牙齿。我还仔细观察了食草恐龙和食肉恐龙牙齿的区别,食肉恐龙的牙齿比较尖锐。
最后,我们来到了一个偌大的“森林”。森林里有可爱的小鸟,有性情凶猛的老虎,还有机灵的小鹿。我们就像一个个小小探险家,东瞧瞧、西看看,在寻找新的发现。
将来我要当一名动物学家,去大自然了解更多的动物。