十一月,秋高气爽,天高云淡。深圳的秋天悄悄地来了,又不知不觉即将离开了。我决定去探访森林公园,体会残秋的气息。
空气中流动着一种清凉的风,迎面和它撞个满怀,令人神清气爽。
轻轻漫步在林间,只见得风不拘一格地吹,刮得枯叶落英缤纷,翩翩起舞。整个世界仿佛变得虚幻了,像是在下一场金黄色的雨,它给地面铺上了一层厚厚的地毯。我踮起脚,轻轻挪开一层,看到了即将化为生命成长的养料的落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这其中有多少生命的延续和轮回的道理啊!
那片默默无闻的草地依然如旧,永远是一副生意盎然的样子,即使没有人在乎它。草尖已经枯黄,却也倔强地挺直了腰。哟!不经意中,居然又发现一簇闻所未闻的花丛。金黄的花瓣依然迎风招展,让我想到一句诗:“故乡篱下菊,今日几花开?”虽然我不知它是不是菊花,但也为她的傲气感到一丝惊讶。
早晨九点,丛间还残留着露珠,晶莹剔透、五光十色,折射出绿树红花和阳光的颜色,让花丛看起来五彩缤纷。轻轻地蘸起一滴,它好像在凝视着我,又对着我微笑,我从它的眼中看到了一个光彩照人的自己。
美无处不在,对吗?世界从不缺少美,只待一双发现的眼睛。
“日光斜照集灵台,红树花迎晓露开。”我想象着旭日东升的美景,我带着满怀的好心情回家了。