奇妙大自然作文
数九寒冬,天寒地冻,我独自漫步于郊外,徘徊于梅园周围,不由心生感慨,我在寻找寒冬腊月里藏在大自然中的秘密。
远远望去,一大片火花的梅花点缀在银装素裹的冰雪世界中,为苍白的世界增添了一抹亮丽的色彩,仿佛是雪地里的精灵,充满了生机与活力。 “三九严寒何所惧,千里冰霜脚下踩”或许是对它最形象的描述,它傲然立于冰雪之中,敢在最冷酷的环境里盛开最美丽的花朵。粉梅像霞,白里透红,妩媚动人;白梅如雪,晶莹剔透,亭亭玉立;青萼梅白中隐青,晶莹淡雅……最引人注意的是红梅,褐丝,金蕊,宛若停在枝头的红蝴蝶,在白雪纷飞中跳着优美的舞蹈,又如一簇簇燃烧的火苗……这美景宛若仙境。
走进梅花,你便可以闻到它淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,股股清香,沁人心脾。
梅花的色,艳而不妖;梅花的香淡雅而清幽;梅花的姿,苍古而清秀,这就是梅花的秉性吧!它是寒意里的清香,它是冰雪中的亲善大使,是雪地里最耀眼的烟花。
游走于梅花间,一阵阵清香扑鼻而来,我不由得心生疑问,冰雪是那样冷酷无情,这娇嫩的梅花如何能经历扑面而来的风霜雨雪?是什么使得梅花这样肆意地在风雪里傲然开放,尽展暄妍的呢?
好奇心促使我去探索藏匿于梅花之中的秘密。
细细观赏梅花,我看见了梅花曲折虬劲的身姿!这是历经磨难与挫折的印记!这娇艳的花朵似乎一不小心就会凋零,而这艳丽的容颜又使我仿佛看见了她嘴角那一抹对风霜雨雪蔑视的微笑!
细细品味梅花的品性,我仿佛看到了梅花顽强不屈的意志和坚韧不拔的精神。不经意间,它的形象在我眼中越来越高大,仿佛不是梅花点缀在冰雪中,而是冰雪为梅花做陪衬。
梅花,你若没有傲视风雪的品性怎能在冰雪中散发清香?梅花,你若没有坚忍顽强的意志怎能在冰雪中尽展暄妍?
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是梅花顽强坚毅的品质,使她能经历狂风暴雪的打击,敢在最冷酷的环境里展现最美好的英姿。
品味过后,我明白了,梅花的秘诀就是坚忍顽强的意志,拥有这种精神,梅花才能在风雪中昂扬的抬着头。
探索藏在梅花中的秘密,我学会了顽强不屈,坚韧不拔!