自然作文
小时候,我是那样顽皮,喜欢躺在草地上,感受青嫩的绿草倚着身子那种痒痒的感觉。我痴痴的翻开草丛,去看看蚂蚁小弟们搬家时乐呵呵的情景,去听听蝉儿大哥个人演唱会上自我陶醉的声音,再捉一只黄峰,摸摸他肥胖的肚子,摘一片皂荚树叶,贴放在头上遮太阳。哇,好不舒服。
是自然,让我学会睁大双眼,张大耳朵去感受生命中的一点一滴。
稍大一点儿,喜欢用桑树枝干做一把“弓箭”然后梦想自己在无际无边的草原上纵马驰骋,像成吉思汗那样弯弓射大雕,尽管我所想像的“辽阔草原”只是不足三十平方米的一块草地,尽管我的弓屡拉屡断。但每当我看见那搏击长空的大雁时,我又激情满怀,希望自己也能够鹏程万里,翱翔天际。
是自然,让我拥有了远大的志向。
再大一点儿,终于摒弃了那笑可爱的稚气,我开始迷恋蔚蓝的秋水,我开始喜欢那如火的枫叶,不再愿意去与泥土打交道,宁愿与一片枯黄的叶儿作伴。躲在房里,透过窗户,惊叹云的变化无常,慨叹孤雁的凄凉冷清。偶尔,也去田野走走,常望着树的年轮发愣,也会去闻闻傲菊的清香。这时,我就像自然的秋天一样,没有太多言辞,却终究是结出累累硕果的日子。
还是自然,让我变得多愁善感。
自然就给我这些吗?远远不止!翠竹告诉我“人一定要有气节”,腊梅告诉我“梅花香自苦寒来”,落红告诉我人要有“化作春泥更护花”的奉献精神,大浪告诉我人要有“长江后浪推前浪”的勇气与魄力……聆听自然,感受细致入微与雄浑万千;欣赏自然,发现婀娜多姿与粗犷豪放。自然给我的启迪酝酿着我成长的全过程。
我,在自然中成长,感谢自然,感谢她给我的一切一切……